Айболит, сеть ветеринарных кабинетов: Новости

Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!

Сегодня большинство российских семей (и тульских – в частности) заводят домашнего питомца – кошку, собаку, кролика, хомяка, морскую свинку и более экзотичных животных. К сожалению, предугадать и зачастую распознать недуг любимца бывает сложно или вовсе невозможно. Только квалифицированный врач, имеющий значительный опыт в профессии, может определить наличие заболевания и степень его развития.

Если и Ваш питомец вдруг проявляет апатию, агрессию, отказывается от еды и в целом отличается необычным поведением, не медлите! Покажите любимца врачу! Ветлечебница в Заречье «Айболит» ждет Вас с нетерпением! Ведь специалисты клиники готовы принять своих пушистых и пернатых пациентов в любое время суток, включая праздничные и выходные дни!

В арсенале нашей ветлечебницы как стандартный набор услуг (вакцинация, лаборатория, стационар, зоомагазин), так и более специфические. К примеру, у нас Вы можете не только вылечить животное от различных заболеваний, но и оставить здорового питомца на некот...

УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!

УЗИ в ветеринарии - вовсе не редкость, а важная и порой необходимая процедура, позволяющая получить наиболее ясную картину анамнеза и поставить точный диагноз животному.

УЗИ животных - когда необходимо сделать?

Поводом для обращения в ветеринарную клинику за ультразвуковыми исследованием собаки или кошки могут служить разные обстоятельства:
- обнаружение при первичном осмотре у животного новообразований мягких тканей, образований в грудной клетке, конечностях, увеличения лимфоузлов и т.д.;
- плановый осмотр, в том числе для животных, перенесших операцию для исключения рецидива;
- исследование кошки с положительным диагнозом на вирусную лейкемию;
- обследование пожилых животных, имеющих большой риск развития онкологических заболеваний и т.д.

Что собой представляет УЗИ?

Ультразвуковое исследование - доступный и удобный метод диагностики различных патологий у кошек, собак и других животных. УЗИ, в основном, назначается для обнаружения патологий органов брюшной полости, р...

Вакцинация животных или что нужно знать владельцу о прививках питомцу?

У нас в стране только прививка от бешенства считается обязательной. Остальные - это вопрос здравого смысла любящих хозяев и, конечно, квалификации ветеринаров.

В данной статье мы рассмотрим следующие моменты:
Перечень болезней, от которых следует прививать животное
Как подготовить животное к прививке?
Каким вакцинам отдать предпочтение?
Где следует сделать прививку животному?

Итак. Какие заболевания на сегодняшний день может подхватить животное, не выходящее из дома, не говоря уже о собаках, регулярно выгуливаемых заботливыми хозяевами?

Список внушительный: чума, парвовирусный энтерит, парагрипп, аденовирусные инфекции, лептоспироз, бешенство - у собак. У кошек - панлейкопения, калицивироз ринотрахеит, хламидиоз и бешенство. Предусмотрена также защита от клещей, блох, вакцинация против грибковых заболевай (лишая).

Как же подготовить своего питомца к вакцинации

и как узнать, когда вообще следует делать прививки?

Если Вы ответственный и любящий хозяин, заботящийся...

Круглосуточная ветеринарная помощь в Туле

Когда питомцу нездоровится, и хозяин теряет покой и сон. Выяснить причину недомогания животного следует незамедлительно. Порой ветеринарная помощь может понадобится совершенно внезапно, в том числе и в ночное время. В этом случае Вам непременно стоит записать контакты сети ветеринарных клиник "Айболит" в Туле. Здесь Вас и Вашего любимца ждет круглосуточная ветеринарная помощь, выполняемая квалифицированными врачами с богатой практикой.

Клиника "Айболит" предлагает Вашему вниманию комплексную диагностику всех систем организма животного, рентген, лабораторные исследования, УЗИ и т.д.

После выяснения причины недомогания питомца врач назначает эффективное лечение с помощью современных действенных препаратов. В некоторых случаях требуется срочное оперативное вмешательство, после которого можно оставить животное в полностью оборудованном стационаре.

Наши специалисты знают, как помочь животным быстро и максимально безболезненно! Помните, что если Вам понадобится круглосуточная ветери...

Ветеринарная клиника "Айболит" - круглосуточная помощь Вашим питомцам!

Каждый хозяин желает, чтобы его питомец был весел и здоров. Однако, порой заболевание настигает любимца совершенно внезапно. В этом случае следует незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику, где животному будет оказана квалифицированная помощь. Ветеринарная клиника, круглосуточно работающая в Туле на случай непредвиденных ситуаций, ждет Вас по следующим адресам (смотрите раздел Контакты).

Здесь Вас и Вашего питомца ждет комплексная диагностика с помощью точного медицинского оборудования и тщательных лабораторных исследований. При обнаружении патологии и выявлении причины недуга животному будет оказана эффективная помощь (при необходимости - хирургическое вмешательство).

Прием ведут квалифицированные специалисты с богатым врачебным опытом.

Вы можете записаться к ветеринару на удобное время или в срочном порядке.

Наши специалисты окажут Вашему питомцу необходимую помощь, способствующую скорейшему выздоровлению животного!

Мы предлагаем оптимальные цены на все ветерин...

Хирургия животных в Туле - срочная ветпомощь по низким ценам!

Когда питомец неожиданно заболевает, любящий хозяин стремиться как можно скорее выяснить причину недуга и помочь животному. Оптимальным решением в этом случае станет не поиск «похожих симптомов» на форумах в интернете, а незамедлительное обращение в специализированную ветклинику. Только квалифицированные врачи, обладающие значительным практическим опытом, смогут не только провести необходимые исследования для определения причины патологии, но и проведут, при необходимости, ряд мероприятий (в некоторых случаях – хирургия животных становится обязательным условием выздоровления).

Если и Ваш пушистый друг занедужил (отказывается от еды и воды, апатичен или необычно гиперактивен, имеются проблемы со «стулом»), не медлите! Как можно скорее привозите питомца в ветеринарные клиники «Айболит»! Наши высококвалифицированные врачи проведут диагностику, выяснят причину болезни любимца, а затем, при необходимости, проведут хирургическое вмешательство – нередко операция требуется для извлечения ин...

Ветеринарный врач в Туле - круглосуточная помощь Вашим любимцам!

Ваш питомец внезапно заболел? В чем причина недуга животного Вы не знаете? Да и не пытайтесь выяснить причину! Неправильно поставленный диагноз вкупе с неверным лечением может не только не устранить симптомы заболевания, но и усугубить болезнь, вызвав негативные последствия.

Только квалифицированный ветеринарный врач сможет провести комплексную диагностику животного, выяснить наличие имеющейся патологии и степень ее развития, а также назначить своевременное лечение на основе современных, эффективных препаратов и иных средств.

Стоит заметить также, что ветеринарный врач занимается не только лечением "тех, кого мы приручили", но и профилактикой болезней. Поэтому если Вы любите и заботитесь о своем животном, не забудь вовремя сводить питомца на прививку. Своевременная вакцинация позволит предупредить сезонные заболевания, а также укрепить иммунитет Вашего любимца.

Квалифицированные ветеринарные врачи уже ждут Вас в ветеринарной клинике "Айболит". В распоряжении наших специалист...

Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ

Иногда понять, какое именно заболевание мучает животное, понять сложно. Для определения наличия и степени развития патологии врачи-ветеринары используют современные высокотехнологичные методики обследования. Однако, и «привычные» меры диагностики – к примеру, рентген для животных, - отличный способ определить наличие вывиха, перелома или иного недуга, случившегося с Вашим питомцем.

Сеть ветеринарных клиник «Айболит» открыта круглосуточно для своих пушистых и пернатых пациентов!

Среди широкого перечня услуг, предлагаемых для скорейшего обнаружения болезни и ее последующего эффективного лечения можно назвать рентген для животных.

Исследования проводятся опытными, квалифицированными специалистами. При диагностике используется высокоточное оборудование, благодаря чему определить, что именно беспокоит Вашего питомца, станет намного проще! А значит и комплексное лечение, необходимое для скорейшего выздоровления животного, не заставит себя ждать!

Мы желаем крепкого здоровья Вам и ...

Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!

Если Ваш питомец вдруг занедужил (потерял аппетит, привычную активность или проявляет другие настораживающие признаки), не пытайтесь выяснить причину заболевания самостоятельно! Как можно скорее привозите животное в ветеринарный центр "Айболит" в городе Тула или вызывайте врача на дом (адреса и телефоны наших кабинетов можно легко найти в разделе "Контакты").

Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от размерам и породы, будет оказана срочная ветеринарная помощь со стороны опытных врачей.

К Вашим услугам комплексная диагностика с помощью современного, высокотехнологичного оборудования, а также новейшие и традиционные методы исследования, включая рентген для животных.

Наш ветеринарный центр предлагает не только диагностику, лечение и профилактику различных заболеваний, но и размещение питомцев в комфортабельной гостинице.

Среди предложений также услуги груминга, благодаря которым Ваш любимец будет блистать чистотой и внешней привлекательностью.

Запишите контакты сети веткаби...

Когда питомцу нужно стационарное лечение?

Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца.

Зачем оставлять животное в стационаре?

Одной из важных мер в терапии животных, наравне с высокой квалификацией врача-ветеринара и грамотно подобранным лечением, выступает нахождение питомца в стационаре. Особенно после оперативного вмешательства или сложных терапевтических манипуляций. Назначить пребывание в стационаре может только врач, на основании соответствующих показаний и анализов пациента.

Категории пациентов в стационаре

Все животные, находящиеся на стационарном лечении, обычно делятся на 2 категории:
- послеоперационные пациенты - стабильные, но требующие на...
Согласие на обработку персональных данных