Айболит, сеть ветеринарных кабинетов: Новости

Вакцинация животных или что нужно знать владельцу о прививках питомцу?

У нас в стране только прививка от бешенства считается обязательной. Остальные - это вопрос здравого смысла любящих хозяев и, конечно, квалификации ветеринаров.

В данной статье мы рассмотрим следующие моменты:
Перечень болезней, от которых следует прививать животное
Как подготовить животное к прививке?
Каким вакцинам отдать предпочтение?
Где следует сделать прививку животному?

Итак. Какие заболевания на сегодняшний день может подхватить животное, не выходящее из дома, не говоря уже о собаках, регулярно выгуливаемых заботливыми хозяевами?

Список внушительный: чума, парвовирусный энтерит, парагрипп, аденовирусные инфекции, лептоспироз, бешенство - у собак. У кошек - панлейкопения, калицивироз ринотрахеит, хламидиоз и бешенство. Предусмотрена также защита от клещей, блох, вакцинация против грибковых заболевай (лишая).

Как же подготовить своего питомца к вакцинации

и как узнать, когда вообще следует делать прививки?

Если Вы ответственный и любящий хозяин, заботящийся...

Круглосуточная ветеринарная помощь в Туле

Когда питомцу нездоровится, и хозяин теряет покой и сон. Выяснить причину недомогания животного следует незамедлительно. Порой ветеринарная помощь может понадобится совершенно внезапно, в том числе и в ночное время. В этом случае Вам непременно стоит записать контакты сети ветеринарных клиник "Айболит" в Туле. Здесь Вас и Вашего любимца ждет круглосуточная ветеринарная помощь, выполняемая квалифицированными врачами с богатой практикой.

Клиника "Айболит" предлагает Вашему вниманию комплексную диагностику всех систем организма животного, рентген, лабораторные исследования, УЗИ и т.д.

После выяснения причины недомогания питомца врач назначает эффективное лечение с помощью современных действенных препаратов. В некоторых случаях требуется срочное оперативное вмешательство, после которого можно оставить животное в полностью оборудованном стационаре.

Наши специалисты знают, как помочь животным быстро и максимально безболезненно! Помните, что если Вам понадобится круглосуточная ветери...

Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!

Если Ваш питомец вдруг занедужил (потерял аппетит, привычную активность или проявляет другие настораживающие признаки), не пытайтесь выяснить причину заболевания самостоятельно! Как можно скорее привозите животное в ветеринарный центр "Айболит" в городе Тула или вызывайте врача на дом (адреса и телефоны наших кабинетов можно легко найти в разделе "Контакты").

Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от размерам и породы, будет оказана срочная ветеринарная помощь со стороны опытных врачей.

К Вашим услугам комплексная диагностика с помощью современного, высокотехнологичного оборудования, а также новейшие и традиционные методы исследования, включая рентген для животных.

Наш ветеринарный центр предлагает не только диагностику, лечение и профилактику различных заболеваний, но и размещение питомцев в комфортабельной гостинице.

Среди предложений также услуги груминга, благодаря которым Ваш любимец будет блистать чистотой и внешней привлекательностью.

Запишите контакты сети веткаби...

Когда питомцу нужно стационарное лечение?

Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца.

Зачем оставлять животное в стационаре?

Одной из важных мер в терапии животных, наравне с высокой квалификацией врача-ветеринара и грамотно подобранным лечением, выступает нахождение питомца в стационаре. Особенно после оперативного вмешательства или сложных терапевтических манипуляций. Назначить пребывание в стационаре может только врач, на основании соответствующих показаний и анализов пациента.

Категории пациентов в стационаре

Все животные, находящиеся на стационарном лечении, обычно делятся на 2 категории:
- послеоперационные пациенты - стабильные, но требующие на...

Круглосуточная ветеринарная клиника для животных в Туле

Домашний питомец со временем становится не просто любимцем, а настоящим членом семьи! И, конечно, любое недомогание животного становится основной заботой хозяина.

Чтобы обнаружить заболевание на первых этапах, предотвратить развитие патологии и назначить правильное лечение, необходимо обратиться к настоящим профессионалам! Ветеринарная клиника для животных «Айболит» предлагает Вам услуги квалифицированных врачей, имеющих высокую компетенцию в хирургии, офтальмологии, терапии и других сферах ветеринарной медицины.

Поводом для обращения к доктору могут служить многие отклонения в обычном поведении животных – от апатии и агрессии до тошноты, рвоты, диареи и т.д.

Как только Вы заметите настораживающие симптомы, не медлите! Приезжайте в круглосуточную клинику «Айболит»!

Наша ветеринарная клиника для животных предлагает не только широкий спектр медицинских услуг, но и гостиницу для зверей, а также стационар для временного пребывания питомцев. Весьма востребованы также услуги грум...

Кастрация кота и стерилизация кошки: особенности процедуры, рекомендации врачей

Владельцы кошек, не планирующих потомства от своих любимцев, должны задуматься о процедуре кастрации или стерилизации (для особей женского пола).

Данная операция не требует особой подготовки со стороны хозяева. Главное - определиться с возрастом проведения кастрации или стерилизации и выбрать достойную ветеринарную клинику. Мы советуем Вам обратиться в сеть ветеринарных клиник "Айболит" в Туле. Здесь Вас ждут высококвалифицированные врачи, доступные цены и высокий уровень ветеринарных услуг.

Каков оптимальный возраст для кастрации кота/стерилизации кошки?

На сегодняшний момент есть следующие варианты:
• «ранняя» стерилизация и кастрация, когда кот или кошка еще не успел почувствовать физических потребностей в вязке;
• оперативное вмешательство, которое осуществится уже после полового созревания животного.

Многие врачи-ветеринары рекомендуют стерилизовать или кастрировать питомца в возрасте 10-12 месяцев. Это оптимальное время, когда любимец еще не подвергся гормональным п...

Квалифицированный ветеринарный врач в Туле!

Многим хозяевам, имеющим домашних питомцев в течение длительного времени, наверняка, приходилось сталкиваться с болезнями животных. К примеру, "собачники" часто обращаются к ветеринарному врачу с просьбой вытащить клеща из шерсти питомца (клещи активизируются в весенне-летний период). А хозяева кошек стремятся кастрировать или стерилизовать любимца или любимицу, пока животное не достигло половозрелого возраста. Словом, ветеринарный врач для многих владельцев пушистых питомцев становится своеобразной "палочкой-выручалочкой", способной помочь при любых ситуациях и болезнях животного: от банального пореза на лапе до куда более опасных и серьезных заболеваний.

Квалифицированный ветеринарный врач ждет Вас в Туле в ветеринарной клинике "Айболит"! Мы предлагаем Вам услуги опытных, добросовестных специалистов, любящих животных и стремящихся оказать посильную помощь при любых условиях.

Если поведение животного внушает Вам опасения (к примеру, питомец стал агрессивным или, наоборот, апати...

Груминг-салон теперь по двум адресам!

Уважаемые владельцы кошек и собак!

Для Вашего удобства мы открыли груминг-салон теперь и по адресу: М.Горького, д. 1В!

Вашим любимцам мы предлагаем:
- стрижку
- мытье и сушку
- чистку ушей
- стрижку и вычесывание колтунов
- стрижку когтей
- гигиенические услуги.

Ждем Вас по адресам:
ул. М.Горького, 1в, 1 этаж
+7(4872) 71-14-40
работаем круглосуточно

ул. Лейтейзена, 6
+7(4872) 55-60-74
с 9.00 — 21.00
Согласие на обработку персональных данных