Прививки животным – когда и в каких целях делать?

Вакцинация – важный шаг на пути к здоровью домашнего питомца, вне зависимости от вида животного: будь то кошка, собака, кролик или, к примеру, хорек.

На сегодняшний момент только один вид вакцинации считается обязательным – это прививки животным от бешенства. Отвезти домашнего питомца на процедуру обязан каждый заботливый хозяин. Прививки животным можно и нужно делать в ряде других случаев – для предотвращения различных опасных заболеваний, носящих инфекционный характер.

Так существуют вакцины против парвовирусного энтерита, парагриппа, аденовируса, лептоспироза, чумы плотоядных и многих других болезней собак. Кошек, в основном, прививают от панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза, хламидиоза и т.д.

прививки животным в туле
Возраст для прививки животным определяют также в зависимости от вида питомца. Собак вакцинируют уже в 4-8 недельном возрасте. Кошек – по достижении 8-9 недель.

Более подробную информацию Вы сможете узнать у специалистов ветеринарной клиники «Айболит». Здесь Вас ждут квалифицированные ветеринарные врачи, обладающие большим опытом практического лечения животных от различных заболеваний.

Среди достоинств ветклиники «Айболит» можно назвать также удобное расположение, круглосуточный режим работы, а также весьма доступный прейскурант на различные ветеринарные услуги.

Привозите своего любимца к нам, и мы обязательно о нем позаботимся!

Запись на прием

 
прививки животным тула , прививки животным в туле , прививки животным
Комментарии к новости

Другие новости

Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ваш питомец отказывается от еды, стал пассивен, имеет проблемы со «стулом» или проявляет другие, беспокоящие Вас признаки? Немедленно обратитесь к ветеринарному врачу! Даже домашние животные, не выходящие на улицу, могут получить травму или съесть запрещенное «лакомство», способное вызвать порой непоправимые последствия!

Квалифицированный врач проведет первичное обследование или выполнит дополнительные методы диагностики, включая рентген животного, на основании чего сможет определить, какая «напасть» приключилась с Вашим любимцем. Возможно потребуется срочное хирургическое вмешательство. Иногда необходимо также оставить животное в стационаре на некоторое время, под контролем ветеринара.

Конечно, разлучаться с питомцем Вы вряд ли захотите. Но что, если меры эти необходимы для скорейшего выздоровления животного? К тому же, обращаясь в ветклинику «Айболит», Вы можете быть уверены, что стационар здесь полностью оборудован всем необходимым и соответствует всем санитарно-гигиеническим ...
Срочный рентген для животных в Туле
Срочный рентген для животных в Туле
Срочный рентген для животных в Туле
Животные, обитающие дома или выходящие на прогулку, не "застрахованы" от различных травм и повреждений. Довольно часто питомцы (особенно щенки) проглатывают инородные тела, извлечь которые в некоторых случаях возможно только в условиях ветеринарной клиники. Выяснить, какая именно "напасть" приключилась с животным порой возможно только на основании рентгена.

Рентген для животных - популярная услуга, предлагаемая ветклиникой "Айболит". Срочные снимки могут понадобиться в качестве одной из мер обследования питомца и установления точного диагноза.

Рентген для животных требуется при:
- переломах, вывихах, ушибах;
- заболеваниях суставов - артроза, артрита;
- болезнях органов ЖКТ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом;
- для определения наличия инородного тела внутри организма (нередки случаи проглатывания животными игрушек и других предметов);
- других ситуациях.

Качественное современное оборудование для рентгена животных ждет Вас в сети ветеринарных кабинетов "Айболит"...
Уютная гостиница для животных в Туле - недорого!
Уютная гостиница для животных в Туле - недорого!
Уютная гостиница для животных в Туле - недорого!
Уезжая в отпуск, каждый хозяин пушистого домоседа желает, чтобы питомец был сыт и накормлен. Однако, поручить животное друзьям или родственникам не всегда представляется возможным. В этом случае есть оптимальное решение - гостиница для животных в городе Тула на базе ветклиники "Айболит".

В нашей гостинице Ваше животное будет чувствовать себя почти как дома. Опытные сотрудники осуществят все необходимые услуги по уходу за питомцем: от ежедневного кормления (рацион может заранее быть согласован с хозяином за дополнительную плату) до выгула или уборки лотков.

Для того, чтобы остановиться в нашей гостинице, необходимо предварительно выполнить ряд процедур: обработать животное от глистов, привить и т.д. Данные услуги быстро и недорого и готовы предоставить Вашему питомцу наши ветеринарные врачи.

Теперь, отправляясь в тур по Европе, на азиатские или российские курорты или, к примеру, осуществляя масштабные ремонтные работы в квартире, Вам не нужно думать, кому оставить любимца на пе...
Согласие на обработку персональных данных