Прививки животным – когда и в каких целях делать?

Вакцинация – важный шаг на пути к здоровью домашнего питомца, вне зависимости от вида животного: будь то кошка, собака, кролик или, к примеру, хорек.

На сегодняшний момент только один вид вакцинации считается обязательным – это прививки животным от бешенства. Отвезти домашнего питомца на процедуру обязан каждый заботливый хозяин. Прививки животным можно и нужно делать в ряде других случаев – для предотвращения различных опасных заболеваний, носящих инфекционный характер.

Так существуют вакцины против парвовирусного энтерита, парагриппа, аденовируса, лептоспироза, чумы плотоядных и многих других болезней собак. Кошек, в основном, прививают от панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза, хламидиоза и т.д.

прививки животным в туле
Возраст для прививки животным определяют также в зависимости от вида питомца. Собак вакцинируют уже в 4-8 недельном возрасте. Кошек – по достижении 8-9 недель.

Более подробную информацию Вы сможете узнать у специалистов ветеринарной клиники «Айболит». Здесь Вас ждут квалифицированные ветеринарные врачи, обладающие большим опытом практического лечения животных от различных заболеваний.

Среди достоинств ветклиники «Айболит» можно назвать также удобное расположение, круглосуточный режим работы, а также весьма доступный прейскурант на различные ветеринарные услуги.

Привозите своего любимца к нам, и мы обязательно о нем позаботимся!

Запись на прием

 
прививки животным , прививки животным в туле , прививки животным тула
Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Если Ваш питомец вдруг занедужил (потерял аппетит, привычную активность или проявляет другие настораживающие признаки), не пытайтесь выяснить причину заболевания самостоятельно! Как можно скорее привозите животное в ветеринарный центр "Айболит" в городе Тула или вызывайте врача на дом (адреса и телефоны наших кабинетов можно легко найти в разделе "Контакты").

Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от размерам и породы, будет оказана срочная ветеринарная помощь со стороны опытных врачей.

К Вашим услугам комплексная диагностика с помощью современного, высокотехнологичного оборудования, а также новейшие и традиционные методы исследования, включая рентген для животных.

Наш ветеринарный центр предлагает не только диагностику, лечение и профилактику различных заболеваний, но и размещение питомцев в комфортабельной гостинице.

Среди предложений также услуги груминга, благодаря которым Ваш любимец будет блистать чистотой и внешней привлекательностью.

Запишите контакты сети веткаби...
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца.

Зачем оставлять животное в стационаре?

Одной из важных мер в терапии животных, наравне с высокой квалификацией врача-ветеринара и грамотно подобранным лечением, выступает нахождение питомца в стационаре. Особенно после оперативного вмешательства или сложных терапевтических манипуляций. Назначить пребывание в стационаре может только врач, на основании соответствующих показаний и анализов пациента.

Категории пациентов в стационаре

Все животные, находящиеся на стационарном лечении, обычно делятся на 2 категории:
- послеоперационные пациенты - стабильные, но требующие на...
Груминг в Туле
Груминг в Туле
Груминг в Туле
Груминг представляет собой комплексный уход за шерстью, когтями и кожей животного, обеспечивающий чистоту и опрятность домашнего питомца. Услуга груминга кошек и собак весьма востребована сегодня. В «парикмахере» особенно нуждаются животные с длинной, густой шерстью, в которой порой образуются комки и колтуны.

Профессиональный грумер сможет легко найти подход к любому питомцу. Процедура комплексного ухода не доставит животному никаких неприятных ощущений. Мастер подберет оптимальный инструмент и приспособления (расчески, колтунорезки, когтерезки и многое другое) для достижения безупречного результата. Спустя короткое время Вы не узнаете своего любимца – таким чистым и ухоженным Вы свое животное еще не видели!

А если Вы с питомцем будете участвовать в выставке, поверьте, такого красавца без медали судьи точно не оставят!

Услуги профессионального груминга кошек и собак ждут Вас в Туле в ветеринарной клинике "Айболит".

В нашем штате специалисты высокой компетенции, любящие жив...
Согласие на обработку персональных данных