Кастрация кота и стерилизация кошки: особенности процедуры, рекомендации врачей

Владельцы кошек, не планирующих потомства от своих любимцев, должны задуматься о процедуре кастрации или стерилизации (для особей женского пола).

Данная операция не требует особой подготовки со стороны хозяева. Главное - определиться с возрастом проведения кастрации или стерилизации и выбрать достойную ветеринарную клинику. Мы советуем Вам обратиться в сеть ветеринарных клиник "Айболит" в Туле. Здесь Вас ждут высококвалифицированные врачи, доступные цены и высокий уровень ветеринарных услуг.

кастрация кота в туле

Каков оптимальный возраст для кастрации кота/стерилизации кошки?

На сегодняшний момент есть следующие варианты:
• «ранняя» стерилизация и кастрация, когда кот или кошка еще не успел почувствовать физических потребностей в вязке;
• оперативное вмешательство, которое осуществится уже после полового созревания животного.

Многие врачи-ветеринары рекомендуют стерилизовать или кастрировать питомца в возрасте 10-12 месяцев. Это оптимальное время, когда любимец еще не подвергся гормональным перестройкам и не достиг половой зрелости.

Противопоказания

Как и у любой операции, у кастрации кота и стерилизации кошки имеются некоторые противопоказания:
- аллергические реакции на анастетик и другие препараты, используемые в процессе вмешательства;
- ослабленный иммунитет вследствие каких-либо перенесенных заболеваний;
- болезни сердца и почек;
- возраст - пожилое животное очень сложно переносит процедуру.

Длительность операции и последующий уход за питомцем

Кастрация и стерилизация кошек длится недолго - обычно не более получаса. Выход из наркоза осуществляется под наблюдением врача-ветеринара. После операции Вы сможете забрать животное домой. Рекомендуем заранее запастись средствами по уходу, которые могут понадобится после операции. При наличии шва (если он имеется) стоит купить специальный бандаж или воротник, антисептик для обработки шва.

Чтобы реабилитация прошла как можно безболезненнее для питомца, окружите его вниманием и домашним уютом. Приготовьтесь к тому, что кастрированные коты и стерилизованные кошки нуждаются в особом питании. Специальные корма сейчас в большом многообразии представлены в зоомагазинах. Более подробную информацию об операции и реабилитационном периоде уточняйте у специалистов "Айболит".

Предлагаем также ознакомиться с нашими ценами и

 
кастрация котов в туле цены , кастрация котов в туле , кастрация кота
Комментарии к новости

Другие новости

Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ваш питомец отказывается от еды, стал пассивен, имеет проблемы со «стулом» или проявляет другие, беспокоящие Вас признаки? Немедленно обратитесь к ветеринарному врачу! Даже домашние животные, не выходящие на улицу, могут получить травму или съесть запрещенное «лакомство», способное вызвать порой непоправимые последствия!

Квалифицированный врач проведет первичное обследование или выполнит дополнительные методы диагностики, включая рентген животного, на основании чего сможет определить, какая «напасть» приключилась с Вашим любимцем. Возможно потребуется срочное хирургическое вмешательство. Иногда необходимо также оставить животное в стационаре на некоторое время, под контролем ветеринара.

Конечно, разлучаться с питомцем Вы вряд ли захотите. Но что, если меры эти необходимы для скорейшего выздоровления животного? К тому же, обращаясь в ветклинику «Айболит», Вы можете быть уверены, что стационар здесь полностью оборудован всем необходимым и соответствует всем санитарно-гигиеническим ...
Срочный рентген для животных в Туле
Срочный рентген для животных в Туле
Срочный рентген для животных в Туле
Животные, обитающие дома или выходящие на прогулку, не "застрахованы" от различных травм и повреждений. Довольно часто питомцы (особенно щенки) проглатывают инородные тела, извлечь которые в некоторых случаях возможно только в условиях ветеринарной клиники. Выяснить, какая именно "напасть" приключилась с животным порой возможно только на основании рентгена.

Рентген для животных - популярная услуга, предлагаемая ветклиникой "Айболит". Срочные снимки могут понадобиться в качестве одной из мер обследования питомца и установления точного диагноза.

Рентген для животных требуется при:
- переломах, вывихах, ушибах;
- заболеваниях суставов - артроза, артрита;
- болезнях органов ЖКТ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом;
- для определения наличия инородного тела внутри организма (нередки случаи проглатывания животными игрушек и других предметов);
- других ситуациях.

Качественное современное оборудование для рентгена животных ждет Вас в сети ветеринарных кабинетов "Айболит"...
Уютная гостиница для животных в Туле - недорого!
Уютная гостиница для животных в Туле - недорого!
Уютная гостиница для животных в Туле - недорого!
Уезжая в отпуск, каждый хозяин пушистого домоседа желает, чтобы питомец был сыт и накормлен. Однако, поручить животное друзьям или родственникам не всегда представляется возможным. В этом случае есть оптимальное решение - гостиница для животных в городе Тула на базе ветклиники "Айболит".

В нашей гостинице Ваше животное будет чувствовать себя почти как дома. Опытные сотрудники осуществят все необходимые услуги по уходу за питомцем: от ежедневного кормления (рацион может заранее быть согласован с хозяином за дополнительную плату) до выгула или уборки лотков.

Для того, чтобы остановиться в нашей гостинице, необходимо предварительно выполнить ряд процедур: обработать животное от глистов, привить и т.д. Данные услуги быстро и недорого и готовы предоставить Вашему питомцу наши ветеринарные врачи.

Теперь, отправляясь в тур по Европе, на азиатские или российские курорты или, к примеру, осуществляя масштабные ремонтные работы в квартире, Вам не нужно думать, кому оставить любимца на пе...
Согласие на обработку персональных данных