Когда питомцу нужно стационарное лечение?

Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца.

Зачем оставлять животное в стационаре?

Одной из важных мер в терапии животных, наравне с высокой квалификацией врача-ветеринара и грамотно подобранным лечением, выступает нахождение питомца в стационаре. Особенно после оперативного вмешательства или сложных терапевтических манипуляций. Назначить пребывание в стационаре может только врач, на основании соответствующих показаний и анализов пациента.

cnfwb
Категории пациентов в стационаре

Все животные, находящиеся на стационарном лечении, обычно делятся на 2 категории:
- послеоперационные пациенты - стабильные, но требующие наблюдения, ухода, кормления, выгула и, конечно, курсового лечения. Оно может состоять из внутримышечных инъекций, обработки швов и несложных ран, установки и снятия повязок, промывания мочевых катетеров и дренажей, взятия крови на анализы;
- послеоперационные пациенты, пребывающие в состоянии средней сложности, требующие постоянного наблюдения, специального кормления и особого ухода. Врач может назначить сложное курсовое лечение, капельницы, внутримышечные инъекции и т.д.

Домашний уход

При успешном ходе лечения пребывание питомца в стационаре ограничится кратковременным сроком. После выписки животное можно забрать домой и окружить заботой в домашних условиях. Естественно, врачом-ветеринаром могут быть рекомендованы препараты и особые условия содержания любимца - ограничение подвижности, специальный корм, смена повязок. Соблюдение советов специалиста станут залогом скорого и полного выздоровления Вашей кошки, собаки или другого питомца.

Мы желаем Вам и Вашим животным крепкого здоровья, а в случае болезни Вы знаете, куда обратиться. Ветклиника "Айболит" с полностью оборудованным стационаром и высокотехнологичными аппаратами для диагностики и лечения животных уже ждет Вас по адресу, указанному в разделе "Контакты".

Хотите задать интересующий вопрос прямо сейчас? Заполните форму и ждите ответа от специалиста!  

 
Задать вопрос специалистуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
стационар для животных в туле , стационарное лечение животных в туле , стационар для животных тула , стационар для животных цены в туле , стационар для животных
Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарные врачи в Туле - к кому обратиться за помощью?
Ветеринарные врачи в Туле - к кому обратиться за помощью?
Ветеринарные врачи в Туле - к кому обратиться за помощью?
Ветеринарный врач – это специалист, занимающийся лечением животных и профилактикой их здоровья. Сегодня профессия включает несколько направлений.

Ветврач может курировать домашних и с/х животных, а также животных, участвующих в цирковых представлениях. Про специалистов в зоопарках тоже забывать не стоит.

Главные обязанности ветеринарного врача - профессиональная диагностика и лечение различных заболеваний у животных, а также их надлежащая профилактика с помощью эффективных вакцин. Животные с заразными заболеваниями непременно должны быть изолированы от здоровых.

Помимо главных, выше обозначенных задач, ветеринарный врач обязан следить за санитарно-гигиеническим состоянием помещений, в которых находятся животные.

Важно, чтобы специалист обладал отличными знаниями в области ветеринарной медицины, а также смежных наук - анатомии, микробиологии, физиологии, акушерства.

К сожалению, животные не могут пожаловаться на заболевания, потому врач должен безошибочно определять пробл...
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Сегодня большинство российских семей (и тульских – в частности) заводят домашнего питомца – кошку, собаку, кролика, хомяка, морскую свинку и более экзотичных животных. К сожалению, предугадать и зачастую распознать недуг любимца бывает сложно или вовсе невозможно. Только квалифицированный врач, имеющий значительный опыт в профессии, может определить наличие заболевания и степень его развития.

Если и Ваш питомец вдруг проявляет апатию, агрессию, отказывается от еды и в целом отличается необычным поведением, не медлите! Покажите любимца врачу! Ветлечебница в Заречье «Айболит» ждет Вас с нетерпением! Ведь специалисты клиники готовы принять своих пушистых и пернатых пациентов в любое время суток, включая праздничные и выходные дни!

В арсенале нашей ветлечебницы как стандартный набор услуг (вакцинация, лаборатория, стационар, зоомагазин), так и более специфические. К примеру, у нас Вы можете не только вылечить животное от различных заболеваний, но и оставить здорового питомца на некот...
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Вакцинация – важный шаг на пути к здоровью домашнего питомца, вне зависимости от вида животного: будь то кошка, собака, кролик или, к примеру, хорек.

На сегодняшний момент только один вид вакцинации считается обязательным – это прививки животным от бешенства. Отвезти домашнего питомца на процедуру обязан каждый заботливый хозяин. Прививки животным можно и нужно делать в ряде других случаев – для предотвращения различных опасных заболеваний, носящих инфекционный характер.

Так существуют вакцины против парвовирусного энтерита, парагриппа, аденовируса, лептоспироза, чумы плотоядных и многих других болезней собак. Кошек, в основном, прививают от панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза, хламидиоза и т.д.

Возраст для прививки животным определяют также в зависимости от вида питомца. Собак вакцинируют уже в 4-8 недельном возрасте. Кошек – по достижении 8-9 недель.

Более подробную информацию Вы сможете узнать у специалистов ветеринарной клиники «Айболит». Здесь Вас...
Согласие на обработку персональных данных