Когда питомцу нужно стационарное лечение?

Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца.

Зачем оставлять животное в стационаре?

Одной из важных мер в терапии животных, наравне с высокой квалификацией врача-ветеринара и грамотно подобранным лечением, выступает нахождение питомца в стационаре. Особенно после оперативного вмешательства или сложных терапевтических манипуляций. Назначить пребывание в стационаре может только врач, на основании соответствующих показаний и анализов пациента.

cnfwb
Категории пациентов в стационаре

Все животные, находящиеся на стационарном лечении, обычно делятся на 2 категории:
- послеоперационные пациенты - стабильные, но требующие наблюдения, ухода, кормления, выгула и, конечно, курсового лечения. Оно может состоять из внутримышечных инъекций, обработки швов и несложных ран, установки и снятия повязок, промывания мочевых катетеров и дренажей, взятия крови на анализы;
- послеоперационные пациенты, пребывающие в состоянии средней сложности, требующие постоянного наблюдения, специального кормления и особого ухода. Врач может назначить сложное курсовое лечение, капельницы, внутримышечные инъекции и т.д.

Домашний уход

При успешном ходе лечения пребывание питомца в стационаре ограничится кратковременным сроком. После выписки животное можно забрать домой и окружить заботой в домашних условиях. Естественно, врачом-ветеринаром могут быть рекомендованы препараты и особые условия содержания любимца - ограничение подвижности, специальный корм, смена повязок. Соблюдение советов специалиста станут залогом скорого и полного выздоровления Вашей кошки, собаки или другого питомца.

Мы желаем Вам и Вашим животным крепкого здоровья, а в случае болезни Вы знаете, куда обратиться. Ветклиника "Айболит" с полностью оборудованным стационаром и высокотехнологичными аппаратами для диагностики и лечения животных уже ждет Вас по адресу, указанному в разделе "Контакты".

Хотите задать интересующий вопрос прямо сейчас? Заполните форму и ждите ответа от специалиста!  

 
Задать вопрос специалистуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
стационар для животных в туле , стационарное лечение животных в туле , стационар для животных тула , стационар для животных цены в туле , стационар для животных
Комментарии к новости

Другие новости

Груминг в Туле
Груминг в Туле
Груминг в Туле
Груминг представляет собой комплексный уход за шерстью, когтями и кожей животного, обеспечивающий чистоту и опрятность домашнего питомца. Услуга груминга кошек и собак весьма востребована сегодня. В «парикмахере» особенно нуждаются животные с длинной, густой шерстью, в которой порой образуются комки и колтуны.

Профессиональный грумер сможет легко найти подход к любому питомцу. Процедура комплексного ухода не доставит животному никаких неприятных ощущений. Мастер подберет оптимальный инструмент и приспособления (расчески, колтунорезки, когтерезки и многое другое) для достижения безупречного результата. Спустя короткое время Вы не узнаете своего любимца – таким чистым и ухоженным Вы свое животное еще не видели!

А если Вы с питомцем будете участвовать в выставке, поверьте, такого красавца без медали судьи точно не оставят!

Услуги профессионального груминга кошек и собак ждут Вас в Туле в ветеринарной клинике "Айболит".

В нашем штате специалисты высокой компетенции, любящие жив...
Ветеринарный центр "Айболит" - круглосуточная забота о Ваших питомцах!
Ветеринарный центр "Айболит" - круглосуточная забота о Ваших питомцах!
Ветеринарный центр "Айболит" - круглосуточная забота о Ваших питомцах!
Вы хотите, чтобы питомец всегда был весел, задорен и здоров? Конечно, такое желание вполне понятно. Однако, по независящим от хозяина причинам животное может быть охвачено каким-либо недугом: от "банального" клеща, подхваченного во время прогулки, до куда более серьезного заболевания внутренних органов.

Выяснить причину болезни сможет только квалифицированный врач. Поэтому при малейших отклонениях в привычном поведении питомца скорее везите животное в ветеринарный центр "Айболит", круглосуточно работающий в Туле.

Здесь Вас встретят опытные, компетентные специалисты, которые проведут первичный осмотр и выполнят комплекс мер по обнаружению внутренней патологии, если такая имеется.

Диагностика, проведенная с помощью современного оборудования, позволит выявить болезнь и назначить скорейшее лечение на основе эффективных препаратов.

Иногда даже пара часов промедления может стать причиной непоправимых последствий. Вот почему так важно иметь под рукой контакты клиники, работающей к...
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Порой котенок, достигший полового созревания, превращается в неуправляемое, невоспитанное и весьма злобное животное, которое метит территорию и раздражает хозяев своим диким криком. Избежать подобных "прелестей" можно довольно легко. Достаточно обратиться к квалифицированным ветеринарам, которые проведут оперативное вмешательство по удалению семенников легко и аккуратно. Таким образом кастрация кота становится верным решением, особенно для владельцев, не планирующих вязку питомцев и не выпускающих животных на улицу.

Кастрация кота в Туле, цена которой весьма доступна и приемлема, ждет Вас в сети ветеринарных кабинетов "Айболит".

Мы предлагаем услуги компетентных ветеринарных врачей, имеющих богатый опыт и высокую квалификацию, а также отличающихся особой любовью к "братьям нашим меньшим".

Кастрация кота проводится максимально безболезненно и аккуратно. Желательно, чтобы животное достигло 6-8 месяцев и не имело половых контактов перед вмешательством.

Послеоперационный уход н...
Согласие на обработку персональных данных