Когда питомцу нужно стационарное лечение?

Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца.

Зачем оставлять животное в стационаре?

Одной из важных мер в терапии животных, наравне с высокой квалификацией врача-ветеринара и грамотно подобранным лечением, выступает нахождение питомца в стационаре. Особенно после оперативного вмешательства или сложных терапевтических манипуляций. Назначить пребывание в стационаре может только врач, на основании соответствующих показаний и анализов пациента.

cnfwb
Категории пациентов в стационаре

Все животные, находящиеся на стационарном лечении, обычно делятся на 2 категории:
- послеоперационные пациенты - стабильные, но требующие наблюдения, ухода, кормления, выгула и, конечно, курсового лечения. Оно может состоять из внутримышечных инъекций, обработки швов и несложных ран, установки и снятия повязок, промывания мочевых катетеров и дренажей, взятия крови на анализы;
- послеоперационные пациенты, пребывающие в состоянии средней сложности, требующие постоянного наблюдения, специального кормления и особого ухода. Врач может назначить сложное курсовое лечение, капельницы, внутримышечные инъекции и т.д.

Домашний уход

При успешном ходе лечения пребывание питомца в стационаре ограничится кратковременным сроком. После выписки животное можно забрать домой и окружить заботой в домашних условиях. Естественно, врачом-ветеринаром могут быть рекомендованы препараты и особые условия содержания любимца - ограничение подвижности, специальный корм, смена повязок. Соблюдение советов специалиста станут залогом скорого и полного выздоровления Вашей кошки, собаки или другого питомца.

Мы желаем Вам и Вашим животным крепкого здоровья, а в случае болезни Вы знаете, куда обратиться. Ветклиника "Айболит" с полностью оборудованным стационаром и высокотехнологичными аппаратами для диагностики и лечения животных уже ждет Вас по адресу, указанному в разделе "Контакты".

Хотите задать интересующий вопрос прямо сейчас? Заполните форму и ждите ответа от специалиста!  

 
Задать вопрос специалистуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
стационар для животных в туле , стационарное лечение животных в туле , стационар для животных тула , стационар для животных цены в туле , стационар для животных
Комментарии к новости

Другие новости

Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Иногда понять, какое именно заболевание мучает животное, понять сложно. Для определения наличия и степени развития патологии врачи-ветеринары используют современные высокотехнологичные методики обследования. Однако, и «привычные» меры диагностики – к примеру, рентген для животных, - отличный способ определить наличие вывиха, перелома или иного недуга, случившегося с Вашим питомцем.

Сеть ветеринарных клиник «Айболит» открыта круглосуточно для своих пушистых и пернатых пациентов!

Среди широкого перечня услуг, предлагаемых для скорейшего обнаружения болезни и ее последующего эффективного лечения можно назвать рентген для животных.

Исследования проводятся опытными, квалифицированными специалистами. При диагностике используется высокоточное оборудование, благодаря чему определить, что именно беспокоит Вашего питомца, станет намного проще! А значит и комплексное лечение, необходимое для скорейшего выздоровления животного, не заставит себя ждать!

Мы желаем крепкого здоровья Вам и ...
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Если Ваш питомец вдруг занедужил (потерял аппетит, привычную активность или проявляет другие настораживающие признаки), не пытайтесь выяснить причину заболевания самостоятельно! Как можно скорее привозите животное в ветеринарный центр "Айболит" в городе Тула или вызывайте врача на дом (адреса и телефоны наших кабинетов можно легко найти в разделе "Контакты").

Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от размерам и породы, будет оказана срочная ветеринарная помощь со стороны опытных врачей.

К Вашим услугам комплексная диагностика с помощью современного, высокотехнологичного оборудования, а также новейшие и традиционные методы исследования, включая рентген для животных.

Наш ветеринарный центр предлагает не только диагностику, лечение и профилактику различных заболеваний, но и размещение питомцев в комфортабельной гостинице.

Среди предложений также услуги груминга, благодаря которым Ваш любимец будет блистать чистотой и внешней привлекательностью.

Запишите контакты сети веткаби...
Груминг в Туле
Груминг в Туле
Груминг в Туле
Груминг представляет собой комплексный уход за шерстью, когтями и кожей животного, обеспечивающий чистоту и опрятность домашнего питомца. Услуга груминга кошек и собак весьма востребована сегодня. В «парикмахере» особенно нуждаются животные с длинной, густой шерстью, в которой порой образуются комки и колтуны.

Профессиональный грумер сможет легко найти подход к любому питомцу. Процедура комплексного ухода не доставит животному никаких неприятных ощущений. Мастер подберет оптимальный инструмент и приспособления (расчески, колтунорезки, когтерезки и многое другое) для достижения безупречного результата. Спустя короткое время Вы не узнаете своего любимца – таким чистым и ухоженным Вы свое животное еще не видели!

А если Вы с питомцем будете участвовать в выставке, поверьте, такого красавца без медали судьи точно не оставят!

Услуги профессионального груминга кошек и собак ждут Вас в Туле в ветеринарной клинике "Айболит".

В нашем штате специалисты высокой компетенции, любящие жив...
Согласие на обработку персональных данных