Кастрация кота и стерилизация кошки: особенности процедуры, рекомендации врачей

Владельцы кошек, не планирующих потомства от своих любимцев, должны задуматься о процедуре кастрации или стерилизации (для особей женского пола).

Данная операция не требует особой подготовки со стороны хозяева. Главное - определиться с возрастом проведения кастрации или стерилизации и выбрать достойную ветеринарную клинику. Мы советуем Вам обратиться в сеть ветеринарных клиник "Айболит" в Туле. Здесь Вас ждут высококвалифицированные врачи, доступные цены и высокий уровень ветеринарных услуг.

кастрация кота в туле

Каков оптимальный возраст для кастрации кота/стерилизации кошки?

На сегодняшний момент есть следующие варианты:
• «ранняя» стерилизация и кастрация, когда кот или кошка еще не успел почувствовать физических потребностей в вязке;
• оперативное вмешательство, которое осуществится уже после полового созревания животного.

Многие врачи-ветеринары рекомендуют стерилизовать или кастрировать питомца в возрасте 10-12 месяцев. Это оптимальное время, когда любимец еще не подвергся гормональным перестройкам и не достиг половой зрелости.

Противопоказания

Как и у любой операции, у кастрации кота и стерилизации кошки имеются некоторые противопоказания:
- аллергические реакции на анастетик и другие препараты, используемые в процессе вмешательства;
- ослабленный иммунитет вследствие каких-либо перенесенных заболеваний;
- болезни сердца и почек;
- возраст - пожилое животное очень сложно переносит процедуру.

Длительность операции и последующий уход за питомцем

Кастрация и стерилизация кошек длится недолго - обычно не более получаса. Выход из наркоза осуществляется под наблюдением врача-ветеринара. После операции Вы сможете забрать животное домой. Рекомендуем заранее запастись средствами по уходу, которые могут понадобится после операции. При наличии шва (если он имеется) стоит купить специальный бандаж или воротник, антисептик для обработки шва.

Чтобы реабилитация прошла как можно безболезненнее для питомца, окружите его вниманием и домашним уютом. Приготовьтесь к тому, что кастрированные коты и стерилизованные кошки нуждаются в особом питании. Специальные корма сейчас в большом многообразии представлены в зоомагазинах. Более подробную информацию об операции и реабилитационном периоде уточняйте у специалистов "Айболит".

Предлагаем также ознакомиться с нашими ценами и

 
кастрация котов в туле цены , кастрация котов в туле , кастрация кота
Комментарии к новости

Другие новости

Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Порой котенок, достигший полового созревания, превращается в неуправляемое, невоспитанное и весьма злобное животное, которое метит территорию и раздражает хозяев своим диким криком. Избежать подобных "прелестей" можно довольно легко. Достаточно обратиться к квалифицированным ветеринарам, которые проведут оперативное вмешательство по удалению семенников легко и аккуратно. Таким образом кастрация кота становится верным решением, особенно для владельцев, не планирующих вязку питомцев и не выпускающих животных на улицу.

Кастрация кота в Туле, цена которой весьма доступна и приемлема, ждет Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит".

Мы предлагаем услуги компетентных ветеринарных врачей, имеющих богатый опыт и высокую квалификацию, а также отличающихся особой любовью к "братьям нашим меньшим".

Кастрация кота проводится максимально безболезненно и аккуратно. Желательно, чтобы животное достигло 6-8 месяцев и не имело половых контактов перед вмешательством.

Послеоперационный уход не т...
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Вакцинация – важный шаг на пути к здоровью домашнего питомца, вне зависимости от вида животного: будь то кошка, собака, кролик или, к примеру, хорек.

На сегодняшний момент только один вид вакцинации считается обязательным – это прививки животным от бешенства. Отвезти домашнего питомца на процедуру обязан каждый заботливый хозяин. Прививки животным можно и нужно делать в ряде других случаев – для предотвращения различных опасных заболеваний, носящих инфекционный характер.

Так существуют вакцины против парвовирусного энтерита, парагриппа, аденовируса, лептоспироза, чумы плотоядных и многих других болезней собак. Кошек, в основном, прививают от панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза, хламидиоза и т.д.

Возраст для прививки животным определяют также в зависимости от вида питомца. Собак вакцинируют уже в 4-8 недельном возрасте. Кошек – по достижении 8-9 недель.

Более подробную информацию Вы сможете узнать у специалистов ветеринарной клиники «Айболит». Здесь Вас...
Катаракта у собак и кошек - причины, диагностика, методы лечения
Катаракта у собак и кошек - причины, диагностика, методы лечения
Катаракта у собак и кошек - причины, диагностика, методы лечения
Катаракта – одна из наиболее распространенных офтальмологических болезней у животных. Она приводит к снижению зрительных функций, в некоторых случаях происходит полная слепота. Среди домашних животных катаракта преимущественно встречается у собак.

Какие причины способствуют развитию катаракты у собак и кошек?

Наследственный фактор - статистика показывает, что предрасположенность к развитию катаракты формируется у более 150 разных пород собак.

Врожденная наследственная катаракта обычно проявляется в первые месяцы и годы жизни, отличается внезапностью появления и высокой прогрессией.

Такой вид катаракты не связан с возрастом, травмой и глазной инфекцией. Может сопровождаться ленсиндуцированными увеитами и наследственными заболеваниями сетчатки.

Возраст. Катаракта, связанная с возрастом, встречается у животных старше 8 лет и прогрессирует медленно.

Возрастная катаракта, как правило, достаточно плотная (плотность ядра обычно варьируется 3–4 степенью). Это важно учитывать...
Согласие на обработку персональных данных