Кастрация кота и стерилизация кошки: особенности процедуры, рекомендации врачей

Владельцы кошек, не планирующих потомства от своих любимцев, должны задуматься о процедуре кастрации или стерилизации (для особей женского пола).

Данная операция не требует особой подготовки со стороны хозяева. Главное - определиться с возрастом проведения кастрации или стерилизации и выбрать достойную ветеринарную клинику. Мы советуем Вам обратиться в сеть ветеринарных клиник "Айболит" в Туле. Здесь Вас ждут высококвалифицированные врачи, доступные цены и высокий уровень ветеринарных услуг.

кастрация кота в туле

Каков оптимальный возраст для кастрации кота/стерилизации кошки?

На сегодняшний момент есть следующие варианты:
• «ранняя» стерилизация и кастрация, когда кот или кошка еще не успел почувствовать физических потребностей в вязке;
• оперативное вмешательство, которое осуществится уже после полового созревания животного.

Многие врачи-ветеринары рекомендуют стерилизовать или кастрировать питомца в возрасте 10-12 месяцев. Это оптимальное время, когда любимец еще не подвергся гормональным перестройкам и не достиг половой зрелости.

Противопоказания

Как и у любой операции, у кастрации кота и стерилизации кошки имеются некоторые противопоказания:
- аллергические реакции на анастетик и другие препараты, используемые в процессе вмешательства;
- ослабленный иммунитет вследствие каких-либо перенесенных заболеваний;
- болезни сердца и почек;
- возраст - пожилое животное очень сложно переносит процедуру.

Длительность операции и последующий уход за питомцем

Кастрация и стерилизация кошек длится недолго - обычно не более получаса. Выход из наркоза осуществляется под наблюдением врача-ветеринара. После операции Вы сможете забрать животное домой. Рекомендуем заранее запастись средствами по уходу, которые могут понадобится после операции. При наличии шва (если он имеется) стоит купить специальный бандаж или воротник, антисептик для обработки шва.

Чтобы реабилитация прошла как можно безболезненнее для питомца, окружите его вниманием и домашним уютом. Приготовьтесь к тому, что кастрированные коты и стерилизованные кошки нуждаются в особом питании. Специальные корма сейчас в большом многообразии представлены в зоомагазинах. Более подробную информацию об операции и реабилитационном периоде уточняйте у специалистов "Айболит".

Предлагаем также ознакомиться с нашими ценами и

 
кастрация кота , кастрация котов в туле , кастрация котов в туле цены
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!
УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!
УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!
УЗИ в ветеринарии - вовсе не редкость, а важная и порой необходимая процедура, позволяющая получить наиболее ясную картину анамнеза и поставить точный диагноз животному. УЗИ животных - когда необходимо сделать? Есть ли у процедуры противопоказания? Нужна ли подготовка животного к обследованию? Об этом и многом другом мы расскажем далее.
Профессиональный груминг в Туле
Профессиональный груминг в Туле
Профессиональный груминг в Туле
Груминг представляет собой комплексный уход за шерстью, когтями и кожей животного, обеспечивающий чистоту и опрятность домашнего питомца. Услуга груминга кошек и собак весьма востребована сегодня. В «парикмахере» особенно нуждаются животные с длинной, густой шерстью, в которой порой образуются комки и колтуны.
Профессиональный грумер сможет легко найти подход к любому питомцу. Процедура комплексного ухода не доставит животному никаких неприятных ощущений. Мастер подберет оптимальный инструмент и приспособления для достижения безупречного результата. Подробнее в нашей новости.
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ваш питомец отказывается от еды, стал пассивен, имеет проблемы со «стулом» или проявляет другие, беспокоящие Вас симптомы? Немедленно обратитесь к ветеринарному врачу! Даже домашние животные, не выходящие на улицу, могут получить травму или съесть запрещенное «лакомство», способное вызвать порой непоправимые последствия!
Квалифицированный врач проведет первичное обследование или выполнит дополнительные методы диагностики, включая рентген животного, на основании чего сможет определить, какая «напасть» приключилась с Вашим любимцем. Возможно потребуется срочное хирургическое вмешательство. Иногда необходимо также оставить животное в стационаре на некоторое время, под контролем ветеринара. Подробнее об этом и не только в нашей новости.
Согласие на обработку персональных данных