Когда питомцу нужно стационарное лечение?

Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца.

Зачем оставлять животное в стационаре?

Одной из важных мер в терапии животных, наравне с высокой квалификацией врача-ветеринара и грамотно подобранным лечением, выступает нахождение питомца в стационаре. Особенно после оперативного вмешательства или сложных терапевтических манипуляций. Назначить пребывание в стационаре может только врач, на основании соответствующих показаний и анализов пациента.

cnfwb
Категории пациентов в стационаре

Все животные, находящиеся на стационарном лечении, обычно делятся на 2 категории:
- послеоперационные пациенты - стабильные, но требующие наблюдения, ухода, кормления, выгула и, конечно, курсового лечения. Оно может состоять из внутримышечных инъекций, обработки швов и несложных ран, установки и снятия повязок, промывания мочевых катетеров и дренажей, взятия крови на анализы;
- послеоперационные пациенты, пребывающие в состоянии средней сложности, требующие постоянного наблюдения, специального кормления и особого ухода. Врач может назначить сложное курсовое лечение, капельницы, внутримышечные инъекции и т.д.

Домашний уход

При успешном ходе лечения пребывание питомца в стационаре ограничится кратковременным сроком. После выписки животное можно забрать домой и окружить заботой в домашних условиях. Естественно, врачом-ветеринаром могут быть рекомендованы препараты и особые условия содержания любимца - ограничение подвижности, специальный корм, смена повязок. Соблюдение советов специалиста станут залогом скорого и полного выздоровления Вашей кошки, собаки или другого питомца.

Мы желаем Вам и Вашим животным крепкого здоровья, а в случае болезни Вы знаете, куда обратиться. Ветклиника "Айболит" с полностью оборудованным стационаром и высокотехнологичными аппаратами для диагностики и лечения животных уже ждет Вас по адресу, указанному в разделе "Контакты".

Хотите задать интересующий вопрос прямо сейчас? Заполните форму и ждите ответа от специалиста!  

 
Задать вопрос специалистуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
стационар для животных в туле , стационарное лечение животных в туле , стационар для животных тула , стационар для животных цены в туле , стационар для животных
Комментарии к новости

Другие новости

Акция только 1 день - 26 февраля!
Акция только 1 день - 26 февраля!
Акция только 1 день - 26 февраля!
В нашей клинике проводится стерилизация и кастрация животных по сниженным ценам!!!!!!

Кастрация котов — 500 рублей
Кастрация кобелей — от 400 рублей (окончательная стоимость зависит от веса животного).
Стерилизация кошек — 1600 рублей.
Стерилизация сук — окончательная стоимость зависит от веса животного.

Панлейкопения или кошачья чума - чем опасно заболевание?
Панлейкопения или кошачья чума - чем опасно заболевание?
Панлейкопения или кошачья чума - чем опасно заболевание?
Кошачья чума (другое название панлейкопения) представляет собой тяжело протекающее и весьма опасное заболевание вирусного характера. Болезнь может наблюдаться у любых представителей семейства кошачьих, а также лис, енотов, норок и других животных. Кошки могут заболеть в любом возрасте. Но у котят чума протекает с большими сложностями и в 90% случаев заканчивается летальным исходом.

В данной статье мы решили предложить Вам ответы на самые популярные вопросы:

Как происходит заражение?

Симптомы проявления болезни

Диагностика

Лечение кошачьей чумы

Профилактика заболевания

Как происходит заражение?

Вирус передается, в основном, фекально-оральным способом, то есть попаданием испражнений, выделяемых больными животными здоровым через рот. Сама панлейкопения передается при непосредственном контактировании больной и здоровой кошки, а также путем непрямого контакта (через игрушки, предметы ухода, миски, поилки т. д.).

Бытует мнение, что домашние питомцы, не выходящие ...
Ветеринарная клиника "Айболит" - круглосуточная помощь Вашим питомцам!
Ветеринарная клиника "Айболит" - круглосуточная помощь Вашим питомцам!
Ветеринарная клиника "Айболит" - круглосуточная помощь Вашим питомцам!
Каждый хозяин желает, чтобы его питомец был весел и здоров. Однако, порой заболевание настигает любимца совершенно внезапно. В этом случае следует незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику, где животному будет оказана квалифицированная помощь. Ветеринарная клиника, круглосуточно работающая в Туле на случай непредвиденных ситуаций, ждет Вас по следующим адресам (смотрите раздел Контакты).

Здесь Вас и Вашего питомца ждет комплексная диагностика с помощью точного медицинского оборудования и тщательных лабораторных исследований. При обнаружении патологии и выявлении причины недуга животному будет оказана эффективная помощь (при необходимости - хирургическое вмешательство).

Прием ведут квалифицированные специалисты с богатым врачебным опытом.

Вы можете записаться к ветеринару на удобное время или в срочном порядке.

Наши специалисты окажут Вашему питомцу необходимую помощь, способствующую скорейшему выздоровлению животного!

Мы предлагаем оптимальные цены на все ветерин...
Согласие на обработку персональных данных