Вакцинация животных или что нужно знать владельцу о прививках питомцу?

У нас в стране только прививка от бешенства считается обязательной. Остальные - это вопрос здравого смысла любящих хозяев и, конечно, квалификации ветеринаров.

В данной статье мы рассмотрим следующие моменты:
Перечень болезней, от которых следует прививать животное
Как подготовить животное к прививке?
Каким вакцинам отдать предпочтение?
Где следует сделать прививку животному?

Итак. Какие заболевания на сегодняшний день может подхватить животное, не выходящее из дома, не говоря уже о собаках, регулярно выгуливаемых заботливыми хозяевами?

Список внушительный: чума, парвовирусный энтерит, парагрипп, аденовирусные инфекции, лептоспироз, бешенство - у собак. У кошек - панлейкопения, калицивироз ринотрахеит, хламидиоз и бешенство. Предусмотрена также защита от клещей, блох, вакцинация против грибковых заболевай (лишая).

вакцинация животных в туле

Как же подготовить своего питомца к вакцинации

и как узнать, когда вообще следует делать прививки?

Если Вы ответственный и любящий хозяин, заботящийся о здоровье питомца, не поленитесь - заведите и соблюдайте календарь прививок, схему вакцинации, рекомендованную специалистами. Желательно регулярно делать отметки в ветеринарном паспорте животного.

Убедитесь, что питомец здоров. При наличии любых недомоганий (включая присутствие паразитов, даже блох) следует отложить вакцинацию и провести комплекс мер по устранению причин недуга.

Помните, что прививки выполняются натощак, поэтому в день вакцинации не кормите животное!

Не давайте питомцу физических нагрузок.  

При наличии аллергии сообщите о ней ветеринарному врачу.

После вакцинации понаблюдайте за реакцией питомца. В местах прививки возможны небольшие припухлости, болезненные ощущения или легкий зуд. К нормальной реакции относится даже вялость и незначительное повышение температуры. При наличии других симптомов следует незамедлительно обратиться к специалисту.

прививка животных в туле

Каким вакцинам отдать предпочтение?


Большое количество вакцин, практикующихся и новых, является поливалентными, то есть содержащими антигены сразу нескольких заболеваний (3-5). Антигены, которые вводятся в организм, дают возможность сформировать стойкий иммунитет животного против прививаемых болезней. Естественно, речь идет исключительно о здоровом питомце, с хорошей иммунной системой.

Что касается выбора между отечественными и зарубежными вакцинами, здесь все зависит только от Ваших предпочтений. Современные вакцины, изготовленные в РФ, весьма эффективны и  практически не уступают зарубежным (если только в стоимости).

Где сделать прививку животному?

В сети ветеринарных клиник "Айболит" Вас ждут сертифицированные препараты российского и зарубежного производства, а также услуги квалифицированных врачей с многолетней ветеринарной практикой.

Более подробную информацию об используемых вакцинах и стоимости прививок Вы можете узнать в этом разделе.

 
прививки животным в туле , вакцинация животных цены в туле , прививки животным цены в туле , вакцинация животным , вакцинация животных в туле , вакцинация животных цены тула , прививки животным
Комментарии к новости

Другие новости

График работы в новогодние праздники
График работы в новогодние праздники
График работы в новогодние праздники
Уважаемые Клиенты! Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!

График работы в праздничные дни:

31 января 2022 - работаем до 21.00

1 и 7 января 2023 - выходные дни

Остальные дни работаем в обычном режиме!

Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Иногда понять, какое именно заболевание мучает животное, понять сложно. Для определения наличия и степени развития патологии врачи-ветеринары используют современные высокотехнологичные методики обследования. Однако, и «привычные» меры диагностики – к примеру, рентген для животных, - отличный способ определить наличие вывиха, перелома или иного недуга, случившегося с Вашим питомцем.
Сеть ветеринарных клиник «Айболит» открыта круглосуточно для своих пушистых и пернатых пациентов!
Среди широкого перечня услуг, предлагаемых для скорейшего обнаружения болезни и ее последующего эффективного лечения можно назвать рентген для животных. Подробнее в новости.
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца. О том, какое значение в качественной терапии приобретает стационар для животных, расскажем в сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных