Вакцинация животных или что нужно знать владельцу о прививках питомцу?

У нас в стране только прививка от бешенства считается обязательной. Остальные - это вопрос здравого смысла любящих хозяев и, конечно, квалификации ветеринаров.

В данной статье мы рассмотрим следующие моменты:
Перечень болезней, от которых следует прививать животное
Как подготовить животное к прививке?
Каким вакцинам отдать предпочтение?
Где следует сделать прививку животному?

Итак. Какие заболевания на сегодняшний день может подхватить животное, не выходящее из дома, не говоря уже о собаках, регулярно выгуливаемых заботливыми хозяевами?

Список внушительный: чума, парвовирусный энтерит, парагрипп, аденовирусные инфекции, лептоспироз, бешенство - у собак. У кошек - панлейкопения, калицивироз ринотрахеит, хламидиоз и бешенство. Предусмотрена также защита от клещей, блох, вакцинация против грибковых заболевай (лишая).

вакцинация животных в туле

Как же подготовить своего питомца к вакцинации

и как узнать, когда вообще следует делать прививки?

Если Вы ответственный и любящий хозяин, заботящийся о здоровье питомца, не поленитесь - заведите и соблюдайте календарь прививок, схему вакцинации, рекомендованную специалистами. Желательно регулярно делать отметки в ветеринарном паспорте животного.

Убедитесь, что питомец здоров. При наличии любых недомоганий (включая присутствие паразитов, даже блох) следует отложить вакцинацию и провести комплекс мер по устранению причин недуга.

Помните, что прививки выполняются натощак, поэтому в день вакцинации не кормите животное!

Не давайте питомцу физических нагрузок.  

При наличии аллергии сообщите о ней ветеринарному врачу.

После вакцинации понаблюдайте за реакцией питомца. В местах прививки возможны небольшие припухлости, болезненные ощущения или легкий зуд. К нормальной реакции относится даже вялость и незначительное повышение температуры. При наличии других симптомов следует незамедлительно обратиться к специалисту.

прививка животных в туле

Каким вакцинам отдать предпочтение?


Большое количество вакцин, практикующихся и новых, является поливалентными, то есть содержащими антигены сразу нескольких заболеваний (3-5). Антигены, которые вводятся в организм, дают возможность сформировать стойкий иммунитет животного против прививаемых болезней. Естественно, речь идет исключительно о здоровом питомце, с хорошей иммунной системой.

Что касается выбора между отечественными и зарубежными вакцинами, здесь все зависит только от Ваших предпочтений. Современные вакцины, изготовленные в РФ, весьма эффективны и  практически не уступают зарубежным (если только в стоимости).

Где сделать прививку животному?

В сети ветеринарных клиник "Айболит" Вас ждут сертифицированные препараты российского и зарубежного производства, а также услуги квалифицированных врачей с многолетней ветеринарной практикой.

Более подробную информацию об используемых вакцинах и стоимости прививок Вы можете узнать в этом разделе.

 
прививки животным , вакцинация животных цены тула , вакцинация животных в туле , вакцинация животным , прививки животным цены в туле , вакцинация животных цены в туле , прививки животным в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Порой котенок, достигший полового созревания, превращается в неуправляемое, невоспитанное и весьма злобное животное, которое метит территорию и раздражает хозяев своим диким криком. Избежать подобных "прелестей" можно довольно легко. Достаточно обратиться к квалифицированным ветеринарам, которые проведут оперативное вмешательство по удалению семенников легко и аккуратно. Таким образом кастрация кота становится верным решением, особенно для владельцев, не планирующих вязку питомцев и не выпускающих животных на улицу.
Кастрация кота в Туле, цена которой весьма доступна и приемлема, ждет Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит". Подробнее в новости.
Ветлечебница в Заречье - выгодные цены на все услуги!
Ветлечебница в Заречье - выгодные цены на все услуги!
Ветлечебница в Заречье - выгодные цены на все услуги!
Недомогание домашнего питомца, будь то собака, кошка, кролик или, например, попугай, равно сильной тревоге любящего хозяина. Чтобы животное было здорово, а владелец – спокоен, важно тщательно следить за физическим и психическим состоянием любимца.

Заметив какие-либо отклонения в привычном поведении питомца, важно своевременно обратиться к опытному специалисту – квалифицированному ветеринарному врачу, который выяснит причину недомогания и назначит эффективное терапевтическое или, при необходимости, хирургическое лечение.

Сеть ветеринарных клиник «Айболит» предлагает Вам качественную ветеринарную помощь по доступной цене!

Мы ждем своих четверолапых и пернатых пациентов по следующим адресам:

1) Тула, ул. М.Горького, 1в (круглосуточно, телефон регистратуры: +7 (4872) 71-14-40)
2) Тула, ул. Лейтейзена, 6 (график работы 9.00-21.00, телефон для связи: +7 (4872) 55-60-74)

Что предлагает Вам уютная, современная, полностью оснащенная ветлечебница в Заречье?

1. Прием квалифицир...
Стерилизация кошек в Туле – преимущества, подготовка к операции и послеоперационный уход
Стерилизация кошек в Туле – преимущества, подготовка к операции и послеоперационный уход
Стерилизация кошек в Туле – преимущества, подготовка к операции и послеоперационный уход
Многие хозяева по мере взросления кошки задумываются о стерилизации пушистой мурлыки. Какие плюсы имеет операция? Как подготовить питомицу к хирургическому вмешательству? И как должным образом обеспечить послеоперационный уход? Всю самую актуальную информацию, основанную на рекомендациях ветеринарных врачей, мы подготовили для Вас в сегодняшней статье.

Понятие и плюсы стерилизации

Под стерилизацией понимают хирургическое вмешательство, в результате которого у кошки исчезают половые инстинкты: сокращается выделение гормонов эстрогенов, влияющих на половую активность.
Среди операции наиболее востребованы следующие методы:
• удаление яичников (у нерожавших кошек);
• удаление яичников и матки (у рожавших особей, а также в лечебных целях по показаниям);
• перевязка труб матки и удаление матки (проводится редко, так как сохраняется выработка гормонов и соответствующее поведение);

После стерилизации кошка становится более спокойной, не подверженной влиянию гормональных всплесков....
Согласие на обработку персональных данных