Аллергия у собак - популярные мифы и реальность

Аллергия у собак, к сожалению, встречается довольно часто. Об этой болезни есть много мифов, самые популярные мы хотим подтвердить или развенчать в этой статье.

Миф 1. Собака чешется, но блох не видно: видимо, это аллергия на пищу.

Нет, это далеко не так. Разные породы собак имеют различные реакции на раздражители. А блох, особенно в густой темной шерсти пса, можно и не увидеть. Неприятный момент: блошиные укусы вызывают не только зуд, но аллергический дерматит. Собака может расчесывать кожу на ушах, лапах и других местах до крови, поэтому так важно вовремя обратить внимание и приступить к решению проблемы.

аллергия у собак

К слову, желание постоянно чесаться может возникать вследствие реакции на шампуни и другие средства по уходу за шерстью.

Пыль, плесень, чистящие средства для ковра также могут стать причинами аллергии у домашнего питомца.

Миф 2. Собака начинает чесаться при/после поедания курицы или корма на основе курицы - скорее всего, у нее аллергия на курицу.

Подтвердить или развенчать данный миф позволит консультация квалифицированного ветеринара. Но и хозяин должен запастись терпением для определения факторов, вызвавших зуд у любимца. Некоторые породы собак (например, таксы) имеют аллергию на куриный белок, но далеко не все. Определить наличие или отсутствие аллергенов можно с помощью диагностического исследования. Желательно также на некоторое время исключить курицу из рациона питомца. Можно подобрать качественный, полностью сбалансированный корм для индивидуальной породы собаки.  

Миф 3. Советы по обнаружению и лечению аллергии можно получить в Интернете.

Многие хозяева собак, думающих, что аллергия - явление неприятное, но легко поддающееся лечению, тем не менее хотят получить консультацию. Причем визит к ветеринару владелец животного игнорирует, предпочитая зайти на форум заводчиков и найти ответы на интересующие вопросы там. В большинстве случаев хозяин питомца не получает необходимой информации, а лишь глупые советы и некомпетентное мнение обывателей вроде "ну, нам-то помогло", "а вот у моей собаки вот так".

аллергия у собак

Онлайн консультации ветеринаров - тоже не выход из положения. Ветеринарный врач сможет дать Вам компетентные рекомендации исключительно после индивидуального осмотра питомца и, при необходимости, проведения комплексной диагностики.

Если и Вы обнаружили, что любимец постоянно чешется, а фактор зуда определить не представляет возможности, обращайтесь к специалистам сети ветеринарных клиник "Айболит".

Наши врачи, обладающие высокой квалификацией и богатым практическим опытом, осмотрят Вашего питомца, возьмут анализы и осуществят другие методы обследования для определения аллергенов. Обнаружив источник, специалист сможет порекомендовать Вам эффективное лечение для скорейшего выздоровления питомца!

лечение собак цены в туле , лечение собак цены , лечение аллергии у собак , аллергия у собак
Комментарии к новости

Другие новости

Акция только 1 день - 26 февраля!
Акция только 1 день - 26 февраля!
Акция только 1 день - 26 февраля!
В нашей клинике проводится стерилизация и кастрация животных по сниженным ценам!!!!!!

Кастрация котов — 500 рублей
Кастрация кобелей — от 400 рублей (окончательная стоимость зависит от веса животного).
Стерилизация кошек — 1600 рублей.
Стерилизация сук — окончательная стоимость зависит от веса животного.

Панлейкопения или кошачья чума - чем опасно заболевание?
Панлейкопения или кошачья чума - чем опасно заболевание?
Панлейкопения или кошачья чума - чем опасно заболевание?
Кошачья чума (другое название панлейкопения) представляет собой тяжело протекающее и весьма опасное заболевание вирусного характера. Болезнь может наблюдаться у любых представителей семейства кошачьих, а также лис, енотов, норок и других животных. Кошки могут заболеть в любом возрасте. Но у котят чума протекает с большими сложностями и в 90% случаев заканчивается летальным исходом.

В данной статье мы решили предложить Вам ответы на самые популярные вопросы:

Как происходит заражение?

Симптомы проявления болезни

Диагностика

Лечение кошачьей чумы

Профилактика заболевания

Как происходит заражение?

Вирус передается, в основном, фекально-оральным способом, то есть попаданием испражнений, выделяемых больными животными здоровым через рот. Сама панлейкопения передается при непосредственном контактировании больной и здоровой кошки, а также путем непрямого контакта (через игрушки, предметы ухода, миски, поилки т. д.).

Бытует мнение, что домашние питомцы, не выходящие ...
Ветеринарная клиника "Айболит" - круглосуточная помощь Вашим питомцам!
Ветеринарная клиника "Айболит" - круглосуточная помощь Вашим питомцам!
Ветеринарная клиника "Айболит" - круглосуточная помощь Вашим питомцам!
Каждый хозяин желает, чтобы его питомец был весел и здоров. Однако, порой заболевание настигает любимца совершенно внезапно. В этом случае следует незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику, где животному будет оказана квалифицированная помощь. Ветеринарная клиника, круглосуточно работающая в Туле на случай непредвиденных ситуаций, ждет Вас по следующим адресам (смотрите раздел Контакты).

Здесь Вас и Вашего питомца ждет комплексная диагностика с помощью точного медицинского оборудования и тщательных лабораторных исследований. При обнаружении патологии и выявлении причины недуга животному будет оказана эффективная помощь (при необходимости - хирургическое вмешательство).

Прием ведут квалифицированные специалисты с богатым врачебным опытом.

Вы можете записаться к ветеринару на удобное время или в срочном порядке.

Наши специалисты окажут Вашему питомцу необходимую помощь, способствующую скорейшему выздоровлению животного!

Мы предлагаем оптимальные цены на все ветерин...
Согласие на обработку персональных данных