Аллергия у собак - популярные мифы и реальность

Аллергия у собак, к сожалению, встречается довольно часто. Об этой болезни есть много мифов, самые популярные мы хотим подтвердить или развенчать в этой статье.

Миф 1. Собака чешется, но блох не видно: видимо, это аллергия на пищу.

Нет, это далеко не так. Разные породы собак имеют различные реакции на раздражители. А блох, особенно в густой темной шерсти пса, можно и не увидеть. Неприятный момент: блошиные укусы вызывают не только зуд, но аллергический дерматит. Собака может расчесывать кожу на ушах, лапах и других местах до крови, поэтому так важно вовремя обратить внимание и приступить к решению проблемы.

аллергия у собак

К слову, желание постоянно чесаться может возникать вследствие реакции на шампуни и другие средства по уходу за шерстью.

Пыль, плесень, чистящие средства для ковра также могут стать причинами аллергии у домашнего питомца.

Миф 2. Собака начинает чесаться при/после поедания курицы или корма на основе курицы - скорее всего, у нее аллергия на курицу.

Подтвердить или развенчать данный миф позволит консультация квалифицированного ветеринара. Но и хозяин должен запастись терпением для определения факторов, вызвавших зуд у любимца. Некоторые породы собак (например, таксы) имеют аллергию на куриный белок, но далеко не все. Определить наличие или отсутствие аллергенов можно с помощью диагностического исследования. Желательно также на некоторое время исключить курицу из рациона питомца. Можно подобрать качественный, полностью сбалансированный корм для индивидуальной породы собаки.  

Миф 3. Советы по обнаружению и лечению аллергии можно получить в Интернете.

Многие хозяева собак, думающих, что аллергия - явление неприятное, но легко поддающееся лечению, тем не менее хотят получить консультацию. Причем визит к ветеринару владелец животного игнорирует, предпочитая зайти на форум заводчиков и найти ответы на интересующие вопросы там. В большинстве случаев хозяин питомца не получает необходимой информации, а лишь глупые советы и некомпетентное мнение обывателей вроде "ну, нам-то помогло", "а вот у моей собаки вот так".

аллергия у собак

Онлайн консультации ветеринаров - тоже не выход из положения. Ветеринарный врач сможет дать Вам компетентные рекомендации исключительно после индивидуального осмотра питомца и, при необходимости, проведения комплексной диагностики.

Если и Вы обнаружили, что любимец постоянно чешется, а фактор зуда определить не представляет возможности, обращайтесь к специалистам сети ветеринарных клиник "Айболит".

Наши врачи, обладающие высокой квалификацией и богатым практическим опытом, осмотрят Вашего питомца, возьмут анализы и осуществят другие методы обследования для определения аллергенов. Обнаружив источник, специалист сможет порекомендовать Вам эффективное лечение для скорейшего выздоровления питомца!

лечение собак цены в туле , лечение собак цены , лечение аллергии у собак , аллергия у собак
Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарные врачи в Туле - к кому обратиться за помощью?
Ветеринарные врачи в Туле - к кому обратиться за помощью?
Ветеринарные врачи в Туле - к кому обратиться за помощью?
Ветеринарный врач – это специалист, занимающийся лечением животных и профилактикой их здоровья. Сегодня профессия включает несколько направлений.

Ветврач может курировать домашних и с/х животных, а также животных, участвующих в цирковых представлениях. Про специалистов в зоопарках тоже забывать не стоит.

Главные обязанности ветеринарного врача - профессиональная диагностика и лечение различных заболеваний у животных, а также их надлежащая профилактика с помощью эффективных вакцин. Животные с заразными заболеваниями непременно должны быть изолированы от здоровых.

Помимо главных, выше обозначенных задач, ветеринарный врач обязан следить за санитарно-гигиеническим состоянием помещений, в которых находятся животные.

Важно, чтобы специалист обладал отличными знаниями в области ветеринарной медицины, а также смежных наук - анатомии, микробиологии, физиологии, акушерства.

К сожалению, животные не могут пожаловаться на заболевания, потому врач должен безошибочно определять пробл...
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Сегодня большинство российских семей (и тульских – в частности) заводят домашнего питомца – кошку, собаку, кролика, хомяка, морскую свинку и более экзотичных животных. К сожалению, предугадать и зачастую распознать недуг любимца бывает сложно или вовсе невозможно. Только квалифицированный врач, имеющий значительный опыт в профессии, может определить наличие заболевания и степень его развития.

Если и Ваш питомец вдруг проявляет апатию, агрессию, отказывается от еды и в целом отличается необычным поведением, не медлите! Покажите любимца врачу! Ветлечебница в Заречье «Айболит» ждет Вас с нетерпением! Ведь специалисты клиники готовы принять своих пушистых и пернатых пациентов в любое время суток, включая праздничные и выходные дни!

В арсенале нашей ветлечебницы как стандартный набор услуг (вакцинация, лаборатория, стационар, зоомагазин), так и более специфические. К примеру, у нас Вы можете не только вылечить животное от различных заболеваний, но и оставить здорового питомца на некот...
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Вакцинация – важный шаг на пути к здоровью домашнего питомца, вне зависимости от вида животного: будь то кошка, собака, кролик или, к примеру, хорек.

На сегодняшний момент только один вид вакцинации считается обязательным – это прививки животным от бешенства. Отвезти домашнего питомца на процедуру обязан каждый заботливый хозяин. Прививки животным можно и нужно делать в ряде других случаев – для предотвращения различных опасных заболеваний, носящих инфекционный характер.

Так существуют вакцины против парвовирусного энтерита, парагриппа, аденовируса, лептоспироза, чумы плотоядных и многих других болезней собак. Кошек, в основном, прививают от панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза, хламидиоза и т.д.

Возраст для прививки животным определяют также в зависимости от вида питомца. Собак вакцинируют уже в 4-8 недельном возрасте. Кошек – по достижении 8-9 недель.

Более подробную информацию Вы сможете узнать у специалистов ветеринарной клиники «Айболит». Здесь Вас...
Согласие на обработку персональных данных