Диагностика заболеваний животных как основа успешного лечения

Домашние питомцы, вне зависимости от вида, породы, пола или размера могут подвергаться самым различных заболеваниям. Рассказать о том, что именно беспокоит и в каком месте, питомец не может. Внимательный хозяин лишь может заметить необычное поведение любимца и как можно скорее отвезти его в ветеринарную клинику.

В надежном медицинском центре животное будет поручено рукам опытного, квалифицированного врача, который проведет первичный осмотр, а затем, при имеющейся необходимости, назначит анализы и другие методы диагностики.

Без исследования и окончательного анализа невозможно выявить патологию и степень ее развития. Только тщательная проверка органов и систем, подверженных заболеванию, позволит получить полный анамнез и незамедлительно начать лечение.

Вы заметили отклонения в привычном поведении кошки или собаки? Питомец отказывается от еды, теряет вес, склонен к апатии или, наоборот, проявляет агрессию? Не игнорируйте эти признаки! Возможно, это не просто "капризы" любимца, а симптомы какой-либо болезни.

Обратиться в сеть ветеринарных клиник "Айболит" - верное решение ответственного и любящего хозяина.
У нас есть все, что требуется, для проведения своевременной диагностики животного, а именно: УЗИ, ЭКГ, рентгеноскопия, другие виды анализов (общий и биохимический крови, кала, цитология, гистология), а также люминисцентная диагностика на дерматофиты и применением лампы Вуда, взятие соскобов на паразитарные кожные заболевания и т.д. (Подробный перечень услуг диагностики в разделе)

диагностика заболеваний у животных
Почему Вам следует обратиться в сеть ветеринарных клиник "Айболит"? Все просто. Мы составляем достойную конкуренцию тульским ветеринарным клиникам. Ведь в основе нашей деятельности:
- штат высококвалифицированных специалистов, имеющих богатый опыт ветеринарной практики;
- индивидуальный подход к лечению животных;
- современные методы диагностики, лечения и профилактики заболеваний;
- широкий спектр услуг в самых различных спектрах ветеринарной медицины, в том числе хирургии, офтальмологии, вакцинации и многого другого.

Среди наших предложений также вызов ветеринарного врача на дом (очень удобно для тех владельцев, которые не могут выехать в ветеринарную клинику самостоятельно), стационар (обычно требуется животным, перенесшим оперативное вмешательство), гостиница для животных (комфортное проживание для питомцев на время отъезда хозяина), ветаптека с недорогими и эффективными препаратами от надежных производителей.

диагностика заболеваний животных в туле
Если у Вас имеются какие-либо вопросы, касаемо записи питомца на прием и не только, скорее задавайте их специалистам ветклиники "Айболит"! Будем рады ответить на них!

Задать вопрос специалистуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Порой котенок, достигший полового созревания, превращается в неуправляемое, невоспитанное и весьма злобное животное, которое метит территорию и раздражает хозяев своим диким криком. Избежать подобных "прелестей" можно довольно легко. Достаточно обратиться к квалифицированным ветеринарам, которые проведут оперативное вмешательство по удалению семенников легко и аккуратно. Таким образом кастрация кота становится верным решением, особенно для владельцев, не планирующих вязку питомцев и не выпускающих животных на улицу.

Кастрация кота в Туле, цена которой весьма доступна и приемлема, ждет Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит".

Мы предлагаем услуги компетентных ветеринарных врачей, имеющих богатый опыт и высокую квалификацию, а также отличающихся особой любовью к "братьям нашим меньшим".

Кастрация кота проводится максимально безболезненно и аккуратно. Желательно, чтобы животное достигло 6-8 месяцев и не имело половых контактов перед вмешательством.

Послеоперационный уход не т...
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Вакцинация – важный шаг на пути к здоровью домашнего питомца, вне зависимости от вида животного: будь то кошка, собака, кролик или, к примеру, хорек.

На сегодняшний момент только один вид вакцинации считается обязательным – это прививки животным от бешенства. Отвезти домашнего питомца на процедуру обязан каждый заботливый хозяин. Прививки животным можно и нужно делать в ряде других случаев – для предотвращения различных опасных заболеваний, носящих инфекционный характер.

Так существуют вакцины против парвовирусного энтерита, парагриппа, аденовируса, лептоспироза, чумы плотоядных и многих других болезней собак. Кошек, в основном, прививают от панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза, хламидиоза и т.д.

Возраст для прививки животным определяют также в зависимости от вида питомца. Собак вакцинируют уже в 4-8 недельном возрасте. Кошек – по достижении 8-9 недель.

Более подробную информацию Вы сможете узнать у специалистов ветеринарной клиники «Айболит». Здесь Вас...
Катаракта у собак и кошек - причины, диагностика, методы лечения
Катаракта у собак и кошек - причины, диагностика, методы лечения
Катаракта у собак и кошек - причины, диагностика, методы лечения
Катаракта – одна из наиболее распространенных офтальмологических болезней у животных. Она приводит к снижению зрительных функций, в некоторых случаях происходит полная слепота. Среди домашних животных катаракта преимущественно встречается у собак.

Какие причины способствуют развитию катаракты у собак и кошек?

Наследственный фактор - статистика показывает, что предрасположенность к развитию катаракты формируется у более 150 разных пород собак.

Врожденная наследственная катаракта обычно проявляется в первые месяцы и годы жизни, отличается внезапностью появления и высокой прогрессией.

Такой вид катаракты не связан с возрастом, травмой и глазной инфекцией. Может сопровождаться ленсиндуцированными увеитами и наследственными заболеваниями сетчатки.

Возраст. Катаракта, связанная с возрастом, встречается у животных старше 8 лет и прогрессирует медленно.

Возрастная катаракта, как правило, достаточно плотная (плотность ядра обычно варьируется 3–4 степенью). Это важно учитывать...
Согласие на обработку персональных данных