Лабораторные исследования как основа диагностики и лечения домашних животных

Домашние животные со временем становятся не просто питомцами, но и полноправными членами семьи. Об их здоровье заботливый хозяин должен заботиться наравне с остальными домочадцами и тщательно отслеживать любые отклонения в поведении и самочувствии своего "четверолапого" или пернатого друга.

При изменениях пищевых привычек (животное стало меньше есть или вовсе отказывается от еды), поведенческих - питомец больше спит, склонен к апатии или агрессии и других настораживающих признаках следует обратиться к специалисту. Только квалифицированный ветеринарный врач сможет определить причину недомогания Вашего любимца. Сам питомец о том, что его беспокоит, не расскажет.

При первичном осмотре ветеринар может провести пульпирование брюшной и иной области, сделать УЗИ внутренних органов и провести иные манипуляции, способные выявить недуг. Большинство заболеваний внутренних органов протекает сравнительно бессимптомно. Вот почему окончательный диагноз позволит поставить только комплексное обследование - включая лабораторные исследования, проводимые опытными, компетентными специалистами. На основании результатов обследования будет возможность назначить эффективное лечение. Очень важно при этом не упустить время и своевременно обратиться к ветеринарному врачу!

лабораторные исследования в Туле
В сети ветеринарных клиник "Айболит" Вашего питомца ждут следующие услуги:

Биохимия крови - все исследования осуществляются с помощью высокотехнологичного оборудования, включая автоматические анализаторы японского производства, и качественных биохимических реагентов (преимущественно немецкого производства).

Гематология - получить точные результаты гематологического исследования крови разных видов животных позволяет специализированный ветеринарный анализатор. Расчет лейкоцитарной формулы и установка СОЭ выполняется ручным методом, что на текущий момент - один из наиболее точных способов.

Микроскопия - данный метод дает возможность быстро и точно определить наличие паразитов у животного.

Исследования мочеполовой системы - определение соотношения кортизола/креатинина, белка/креатинина в моче, конкрементов (уролитов), определение дня овуляции и т.д.

Биохимия мочи дает возможность получить более "развернутую" картину о количестве микроэлементов, содержащихся в организме животного.

Гормональные исследования у животных следует проводить при подозрении на заболевания гипофиза, надпочечников, половой, поджелудочной, щитовидной и паращитовидных желез. Своевременное обследование и выявление отклонений позволит подобрать эффективные терапевтические и иные методы лечения.

Микроскопические исследования мочи и кала осуществляются по современным методикам. Результаты интерпретируются по международным базам данных ветлабораторий, благодаря чему обеспечивается точный результат диагностики.

В комплекс обследования, предлагаемых специалистами сети ветеринарных клиник "Айболит", входят также токсикологические и аллергические исследования, диагностические профили инфекционных и инвазионных заболеваний, в том числе ИФА-диагностика и ПЦР-диагностика, и т.д. Для проведения исследований применяются исключительно сертифицированные тест-системы. Диагностику выполняют сотрудники, прошедшие аккредитацию в НИИ Эпидемиологии города Москвы.

Узнать более подробную информацию о лабораторных исследованиях и других ветеринарных услугах Вы можете, обратившись к сотрудникам "Айболит" любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

Комментарии к новости

Другие новости

График работы в новогодние праздники
График работы в новогодние праздники
График работы в новогодние праздники
Уважаемые Клиенты! Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!

График работы в праздничные дни:

31 января 2022 - работаем до 21.00

1 и 7 января 2023 - выходные дни

Остальные дни работаем в обычном режиме!

Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Иногда понять, какое именно заболевание мучает животное, понять сложно. Для определения наличия и степени развития патологии врачи-ветеринары используют современные высокотехнологичные методики обследования. Однако, и «привычные» меры диагностики – к примеру, рентген для животных, - отличный способ определить наличие вывиха, перелома или иного недуга, случившегося с Вашим питомцем.
Сеть ветеринарных клиник «Айболит» открыта круглосуточно для своих пушистых и пернатых пациентов!
Среди широкого перечня услуг, предлагаемых для скорейшего обнаружения болезни и ее последующего эффективного лечения можно назвать рентген для животных. Подробнее в новости.
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца. О том, какое значение в качественной терапии приобретает стационар для животных, расскажем в сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных