Рентген для животных - когда исследование жизненно необходимо питомцу?

Рентгенодиагностика, то есть распознавание болезней разных органов и систем на основе данных рентгенологического исследования, является одним из наиболее востребованных методов в ветеринарной медицине. Результаты рентгена позволяют поставить точный диагноз и выбрать последующую тактику лечения для животных, а также выявить локализацию патологии, ее возможное влияние на соседние органы, то есть распространенность заболевания внутри организма.

При выполнении рентгена большинства органов и систем (костей, сердца, легких) предполагаются естественные условия контрастности. Но есть системы и органы, которые могут стать объектами подобной диагностики только при условии создания искусственного контраста – с помощью введения в эти органы особых контрастных сред/веществ. Когда и в каких случаях может потребоваться рентген для животных, обсудим далее.

Основные показания к рентгенологическому исследованию:
• подозрение на различные повреждения костей и суставов (в том числе переломы и вывихи);
• обнаружение воспалений и дегенеративных патологий костей и суставов (артриты, дисплазии тазобедренных суставов, локтей);
• сердечные болезни (включая увеличения границ сердца и осложнения после кардиопатологий);
• заболевания легких, трахеи;
• обнаружение контрастных инородных тел (костей, металла, плотного пластика);
• проверка на наличие жидкости/воздуха в грудной и брюшной областях и т. д.

Безопасен ли рентген для самих животных?

При выполнении диагностики квалифицированным опытным специалистом и, конечно, при условии использования современного оборудования, рентгеновское исследование безопасно. Количество излучения, которое применяется в большинстве рентгенов, весьма мало, а польза – многократно выше! Рентгеновские лучи воздействуют на организм питомца исключительно в момент включения переключателя аппарата. То есть «просвечивание» длится обычно не более нескольких миллисекунд.

Нужна ли подготовка к рентгену?

Как правило, особой подготовки к исследованию не требуется. Да и в случае, когда нужно определить степень повреждения костей или суставов (например, при случайном падении животного с высоты), времени на это просто нет.

Исследование с помощью контрастного вещества – когда требуется?

Рентгенологические снимки стандартно выполняются в двух проекциях. Это нужно для того, чтобы более детально рассмотреть органы и костные структуры с разных ракурсов и поставить максимально точный диагноз.

В некоторых ситуациях требуется применение контрастного вещества. Например:
1. При исследовании желудочно-кишечного тракта. Животному дают суспензию, имеющую в составе барий, и затем выполняют снимки с определенными временными промежутками, по которым можно составить полную картину о прохождении контраста по органам ЖКТ. Такое исследование дает возможность обнаружить стеноз и дивертикул пищевода, непроходимость кишечника, опухоль желудка и т. д.
2. При диагностике мочеполовой системы – в этом случае врач вводит водный раствор йодсодержащего вещества, который позволяет выявить такие патологии, как расширение почечной лоханки, нарушение прохождения мочи по мочеточникам, разрыв мочеточников или мочевого пузыря и многое другое.

рентген для животных тула

Где можно сделать рентген для животных в Туле?

Сеть ветеринарных клиник «Айболит» предлагает Вам срочную и плановую ветеринарную помощь, лечение, диагностику и профилактику самых различных патологий. Прием ведут квалифицированные ветеринарные врачи с большим опытом.

Записаться на консультацию к специалисту, который проведет первичный осмотр и, при необходимости, отправит животное на рентген, Вы можете прямо сейчас по телефонам:

+7 (4872) 71-14-40 (круглосуточно)
+7 920-767-00-67
+7 (4872) 55-60-74

Не забывайте, что от своевременного и качественно проведенного обследования зависит постановка точного диагноза и эффективность последующего лечения. А иногда – это огромный шанс спасти не только здоровье, но и жизнь животного!

рентген для животных , рентген для животных в туле , рентген для животных цены в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Круглосуточная ветеринарная помощь в Туле
Круглосуточная ветеринарная помощь в Туле
Круглосуточная ветеринарная помощь в Туле
Когда питомцу нездоровится, и хозяин теряет покой и сон. Выяснить причину недомогания животного следует незамедлительно. Порой ветеринарная помощь может понадобится совершенно внезапно, в том числе и в ночное время. В этом случае Вам непременно стоит записать контакты сети ветеринарных клиник "Айболит" в Туле. Здесь Вас и Вашего любимца ждет круглосуточная ветеринарная помощь, выполняемая квалифицированными врачами с богатой практикой.
Клиника "Айболит" предлагает Вашему вниманию комплексную диагностику всех систем организма животного, рентген, лабораторные исследования, УЗИ и многое другое! Подробнее в нашей новости.
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Своевременное обращение к ветеринарному врачу - одно из главных условий эффективного лечения и профилактики заболеваний домашних животных.
В каких случаях следует незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, а когда можно отложить консультацию специалиста на некоторое время? Обсудим в сегодняшней статье.
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ваш питомец отказывается от еды, стал пассивен, имеет проблемы со «стулом» или проявляет другие, беспокоящие Вас признаки? Немедленно обратитесь к ветеринарному врачу! Даже домашние животные, не выходящие на улицу, могут получить травму или съесть запрещенное «лакомство», способное вызвать порой непоправимые последствия!
Квалифицированный врач проведет первичное обследование или выполнит дополнительные методы диагностики, включая рентген животного, на основании чего сможет определить, какая «напасть» приключилась с Вашим любимцем. Возможно потребуется срочное хирургическое вмешательство. Иногда необходимо также оставить животное в стационаре на некоторое время, под контролем ветеринара. Подробнее об этом и не только в нашей новости.
Согласие на обработку персональных данных