УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!

УЗИ в ветеринарии - вовсе не редкость, а важная и порой необходимая процедура, позволяющая получить наиболее ясную картину анамнеза и поставить точный диагноз животному.

УЗИ животных - когда необходимо сделать?

Поводом для обращения в ветеринарную клинику за ультразвуковыми исследованием собаки или кошки могут служить разные обстоятельства:
- обнаружение при первичном осмотре у животного новообразований мягких тканей, образований в грудной клетке, конечностях, увеличения лимфоузлов и т.д.;
- плановый осмотр, в том числе для животных, перенесших операцию для исключения рецидива;
- исследование кошки с положительным диагнозом на вирусную лейкемию;
- обследование пожилых животных, имеющих большой риск развития онкологических заболеваний и т.д.

узи животных в туле
Что собой представляет УЗИ?

Ультразвуковое исследование - доступный и удобный метод диагностики различных патологий у кошек, собак и других животных. УЗИ, в основном, назначается для обнаружения патологий органов брюшной полости, репродуктивной системы, надпочечников. Нередко исследования методом ультразвука применяют для изучения заболеваний глаз, щитовидной железы. Для самой процедуры требуется надлежащее оборудование и специальный гель, который абсолютно безопасен для животного, даже если кошка или собака слизнет его после окончания обследования. Однако перед УЗИ необходимо соблюсти определенные правила:

Подготовка животных к УЗИ

Остатки еды в органах ЖКТ могут помешать надлежащему обследованию, поэтому перед процедурой животное должно быть голодным. Корм у питомца следует убрать за 8-10 часов до УЗИ, вода остается в свободном доступе. Большие затруднения в исследовании могут быть вызваны скопившимся в органах ЖКТ газах, поэтому следует дать животному препарат, поглощающий газ, к примеру, Эспумизан. Схема приема капсул зависит от размера сбаки, дозировку лекарства уточняйте у специалистов!

Следующий момент: отсутствие каловых масс в кишечнике. Перед УЗИ необходимо выгулять собаку и проследить, чтобы кошка "наполнила" лоток.

Исследование мочеполовой системы, в свою очередь, нуждается в заполненном мочевом пузыре, поэтому не разрешайте собаке метить территорию возле ветклиники, а кошке ограничьте на пару часов доступ к лотку.

Где можно сделать УЗИ животных в Туле?

Чтобы исследование показало наиболее точный результат, важно не только придерживаться правил, обозначенных выше, но и обратиться в специализированную клинику, оборудованную высокотехнологичным УЗИ-аппаратом. В этом случае даже сложные, скрытые патологии будут выявлены на ранних этапах, а лечение - своевременно назначено!
В ветеринарной клинике "Айболит" Вас ждут профессиональные врачи с многолетним опытом и соответствующей квалификацией, а также современное медицинское оборудование и доступные цены на все ветеринарные услуги!

Записаться на процедуру на удобное время Вы можете любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

 
узи животных в туле , узи животных цены в туле , узи животных , узи животных тула , узи кошек в туле , узи кошек , узи собак в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарные врачи в Туле - к кому обратиться за помощью?
Ветеринарные врачи в Туле - к кому обратиться за помощью?
Ветеринарные врачи в Туле - к кому обратиться за помощью?
Ветеринарный врач – это специалист, занимающийся лечением животных и профилактикой их здоровья. Сегодня профессия включает несколько направлений.

Ветврач может курировать домашних и с/х животных, а также животных, участвующих в цирковых представлениях. Про специалистов в зоопарках тоже забывать не стоит.

Главные обязанности ветеринарного врача - профессиональная диагностика и лечение различных заболеваний у животных, а также их надлежащая профилактика с помощью эффективных вакцин. Животные с заразными заболеваниями непременно должны быть изолированы от здоровых.

Помимо главных, выше обозначенных задач, ветеринарный врач обязан следить за санитарно-гигиеническим состоянием помещений, в которых находятся животные.

Важно, чтобы специалист обладал отличными знаниями в области ветеринарной медицины, а также смежных наук - анатомии, микробиологии, физиологии, акушерства.

К сожалению, животные не могут пожаловаться на заболевания, потому врач должен безошибочно определять пробл...
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Сегодня большинство российских семей (и тульских – в частности) заводят домашнего питомца – кошку, собаку, кролика, хомяка, морскую свинку и более экзотичных животных. К сожалению, предугадать и зачастую распознать недуг любимца бывает сложно или вовсе невозможно. Только квалифицированный врач, имеющий значительный опыт в профессии, может определить наличие заболевания и степень его развития.

Если и Ваш питомец вдруг проявляет апатию, агрессию, отказывается от еды и в целом отличается необычным поведением, не медлите! Покажите любимца врачу! Ветлечебница в Заречье «Айболит» ждет Вас с нетерпением! Ведь специалисты клиники готовы принять своих пушистых и пернатых пациентов в любое время суток, включая праздничные и выходные дни!

В арсенале нашей ветлечебницы как стандартный набор услуг (вакцинация, лаборатория, стационар, зоомагазин), так и более специфические. К примеру, у нас Вы можете не только вылечить животное от различных заболеваний, но и оставить здорового питомца на некот...
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Вакцинация – важный шаг на пути к здоровью домашнего питомца, вне зависимости от вида животного: будь то кошка, собака, кролик или, к примеру, хорек.

На сегодняшний момент только один вид вакцинации считается обязательным – это прививки животным от бешенства. Отвезти домашнего питомца на процедуру обязан каждый заботливый хозяин. Прививки животным можно и нужно делать в ряде других случаев – для предотвращения различных опасных заболеваний, носящих инфекционный характер.

Так существуют вакцины против парвовирусного энтерита, парагриппа, аденовируса, лептоспироза, чумы плотоядных и многих других болезней собак. Кошек, в основном, прививают от панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза, хламидиоза и т.д.

Возраст для прививки животным определяют также в зависимости от вида питомца. Собак вакцинируют уже в 4-8 недельном возрасте. Кошек – по достижении 8-9 недель.

Более подробную информацию Вы сможете узнать у специалистов ветеринарной клиники «Айболит». Здесь Вас...
Согласие на обработку персональных данных