УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!

УЗИ в ветеринарии - вовсе не редкость, а важная и порой необходимая процедура, позволяющая получить наиболее ясную картину анамнеза и поставить точный диагноз животному.

УЗИ животных - когда необходимо сделать?

Поводом для обращения в ветеринарную клинику за ультразвуковыми исследованием собаки или кошки могут служить разные обстоятельства:
- обнаружение при первичном осмотре у животного новообразований мягких тканей, образований в грудной клетке, конечностях, увеличения лимфоузлов и т.д.;
- плановый осмотр, в том числе для животных, перенесших операцию для исключения рецидива;
- исследование кошки с положительным диагнозом на вирусную лейкемию;
- обследование пожилых животных, имеющих большой риск развития онкологических заболеваний и т.д.


Что собой представляет УЗИ?

Ультразвуковое исследование - доступный и удобный метод диагностики различных патологий у кошек, собак и других животных. УЗИ, в основном, назначается для обнаружения патологий органов брюшной полости, репродуктивной системы, надпочечников. Нередко исследования методом ультразвука применяют для изучения заболеваний глаз, щитовидной железы. Для самой процедуры требуется надлежащее оборудование и специальный гель, который абсолютно безопасен для животного, даже если кошка или собака слизнет его после окончания обследования. Однако перед УЗИ необходимо соблюсти определенные правила:

Подготовка животных к УЗИ

Остатки еды в органах ЖКТ могут помешать надлежащему обследованию, поэтому перед процедурой животное должно быть голодным. Корм у питомца следует убрать за 8-10 часов до УЗИ, вода остается в свободном доступе. Большие затруднения в исследовании могут быть вызваны скопившимся в органах ЖКТ газах, поэтому следует дать животному препарат, поглощающий газ, к примеру, Эспумизан. Схема приема капсул зависит от размера сбаки, дозировку лекарства уточняйте у специалистов!

Следующий момент: отсутствие каловых масс в кишечнике. Перед УЗИ необходимо выгулять собаку и проследить, чтобы кошка "наполнила" лоток.

Исследование мочеполовой системы, в свою очередь, нуждается в заполненном мочевом пузыре, поэтому не разрешайте собаке метить территорию возле ветклиники, а кошке ограничьте на пару часов доступ к лотку.

Где можно сделать УЗИ животных в Туле?

Чтобы исследование показало наиболее точный результат, важно не только придерживаться правил, обозначенных выше, но и обратиться в специализированную клинику, оборудованную высокотехнологичным УЗИ-аппаратом. В этом случае даже сложные, скрытые патологии будут выявлены на ранних этапах, а лечение - своевременно назначено!
В сети ветеринарных клиник "Айболит" Вас ждут профессиональные врачи с многолетним опытом и соответствующей квалификацией, а также современное медицинское оборудование и доступные цены на все ветеринарные услуги!

Записаться на процедуру на удобное время Вы можете по адресам:

 ул. Луначарского, д.76, корпус 1,  телефон: +7 (4872) 71-14-40


 ул. Лейтейзена, 6 , телефон: +7 (4872) 55-60-74.


 
узи собак в туле , узи кошек , узи кошек в туле , узи животных тула , узи животных , узи животных цены в туле , узи животных в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Болезни глаз у собак — как определить и где лечить?
Болезни глаз у собак — как определить и где лечить?
Болезни глаз у собак — как определить и где лечить?
Собаки, как и их хозяева, могут страдать от самых различных заболеваний. Болезни глаз — не исключение.

Причин заболеваний довольно много, среди них:
- врожденные пороки развития;
- инфекционные болезни;
- вирусы, сопровождающиеся образованием бактериальной и микотической микрофлоры;
- токсоплазмоз;
- хламидиоз;
- повреждения глаз и травмы;
- новообразования;
- завороты/выворачивание век;
- аллергические реакции и т.д.

Любящему и заботливому владельцу необходимо своевременно обратить внимание на недомогание питомца и предпринять необходимые меры.

Итак, когда же хозяину следует «бить тревогу»? Назовем основные симптомы глазных патологий:

* прищуривание глаз;
* слезотечение, покраснение, припухлость глаз;
* непрозрачность роговицы, асимметрия зрачков;
* образование бельма в глазу;
* появление «третьего века»;
* трение глаз животного о различные предметы;
* негативное восприятие солнечного света и резкого освещения;
* отказ от тве...
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца. О том, какое значение в качественной терапии приобретает стационар для животных, расскажем в сегодняшней статье.
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Своевременное обращение к ветеринарному врачу - одно из главных условий эффективного лечения и профилактики заболеваний домашних животных.
В каких случаях следует незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, а когда можно отложить консультацию специалиста на некоторое время? Обсудим в сегодняшней статье.
Политика конфиденциальности