Офтальмология собак, кошек и других домашних питомцев

Когда нужна помощь ветеринара-офтальмолога?

Каждый любящий хозяин внимателен к своему питомцу и сразу же обращает внимание на отклонения в привычном поведении животного. Если и Вы заметили покраснение, выделения или слезоточение из глаз любимца, изменение цвета роговицы, как можно скорее обратитесь к врачу-офтальмологу! Только квалифицированный специалист, имеющий большой опыт диагностики, лечения и профилактики различных глазных заболеваний животных, сможет оказать эффективную и своевременную помощь!

Наиболее распространенные глазные заболевания у животных

Травмы (поверхностные и сквозные). Лечение зависит от степени тяжести. Первой помощью станет очищение раны, обработка антисептиком (чаще всего однопроцентным р-ром зелёнки). В около травмированную область вводят р-р новокаина, возможно понадобится курс антибиотиков. Значительные по размеру травмы требуют оперативного вмешательства.

Воспаление век (блефарит) - заболевание, сопровождающееся покраснением и утолщением краев век, возникновения на ресницах чешуек и корочек, иногда язвочек, слезотечением. Лечение назначается врачом-офтальмологом после результатом осмотра.

Конъюнктивит (воспаление конъюнктивы) — частое заболевание, причинами которого выступают травмы, заразные заболевания, авитаминоз и т.д. Бывает катаральный (острый и хронический), фолликулярный, гнойный, флегматозный, фибринозный. Довольно часто данное заболевание "преследует" доберманов и догов.

Воспаление роговицы (кератит) - болезнь глаз, связанная с помутнением роговицы при воспалении. Требует назначения препаратов, основанных на индивидуальной диагностике.

Некоторые заболевания требуют хирургического вмешательства. К ним относятся заворот, выворот век, вывих глазного яблока, новообразования век и т.д. Показания к операции будут назначены только после соответствующего обследования.  

офтальмология в туле
Куда обратиться в случае возникновения глазных заболеваний?

Чтобы как можно скорее вернуть здоровье глаз питомцу, уже при первых проявлениях имеющейся болезни следует обратиться в ветеринарную клинику. Врач, имеющий соответствующую квалификацию, проведет диагностику с помощью высокотехнологичного оборудования, выявит  наличие и степень заболевания и назначит эффективное лечение с помощью современных препаратов.

Скорая ветеринарная помощь в любое время суток ждет Вас ветклинике "Айболит". Мы предлагаем Вам качественные ветеринарные услуги по выгодным ценам!

Среди наших предложений: первичный прием, оперативные вмешательства, включая удаление аденомы третьего века и глазного яблока и многое другое!

Уточнить более подробную информацию, а также записаться на прием к специалисту Вы можете прямо сейчас!

Задать вопрос специалистуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
офтальмология животных , офтальмология животных цены в туле , офтальмология кошек в туле , офтальмология собак в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Порой котенок, достигший полового созревания, превращается в неуправляемое, невоспитанное и весьма злобное животное, которое метит территорию и раздражает хозяев своим диким криком. Избежать подобных "прелестей" можно довольно легко. Достаточно обратиться к квалифицированным ветеринарам, которые проведут оперативное вмешательство по удалению семенников легко и аккуратно. Таким образом кастрация кота становится верным решением, особенно для владельцев, не планирующих вязку питомцев и не выпускающих животных на улицу.

Кастрация кота в Туле, цена которой весьма доступна и приемлема, ждет Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит".

Мы предлагаем услуги компетентных ветеринарных врачей, имеющих богатый опыт и высокую квалификацию, а также отличающихся особой любовью к "братьям нашим меньшим".

Кастрация кота проводится максимально безболезненно и аккуратно. Желательно, чтобы животное достигло 6-8 месяцев и не имело половых контактов перед вмешательством.

Послеоперационный уход не т...
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Вакцинация – важный шаг на пути к здоровью домашнего питомца, вне зависимости от вида животного: будь то кошка, собака, кролик или, к примеру, хорек.

На сегодняшний момент только один вид вакцинации считается обязательным – это прививки животным от бешенства. Отвезти домашнего питомца на процедуру обязан каждый заботливый хозяин. Прививки животным можно и нужно делать в ряде других случаев – для предотвращения различных опасных заболеваний, носящих инфекционный характер.

Так существуют вакцины против парвовирусного энтерита, парагриппа, аденовируса, лептоспироза, чумы плотоядных и многих других болезней собак. Кошек, в основном, прививают от панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза, хламидиоза и т.д.

Возраст для прививки животным определяют также в зависимости от вида питомца. Собак вакцинируют уже в 4-8 недельном возрасте. Кошек – по достижении 8-9 недель.

Более подробную информацию Вы сможете узнать у специалистов ветеринарной клиники «Айболит». Здесь Вас...
Катаракта у собак и кошек - причины, диагностика, методы лечения
Катаракта у собак и кошек - причины, диагностика, методы лечения
Катаракта у собак и кошек - причины, диагностика, методы лечения
Катаракта – одна из наиболее распространенных офтальмологических болезней у животных. Она приводит к снижению зрительных функций, в некоторых случаях происходит полная слепота. Среди домашних животных катаракта преимущественно встречается у собак.

Какие причины способствуют развитию катаракты у собак и кошек?

Наследственный фактор - статистика показывает, что предрасположенность к развитию катаракты формируется у более 150 разных пород собак.

Врожденная наследственная катаракта обычно проявляется в первые месяцы и годы жизни, отличается внезапностью появления и высокой прогрессией.

Такой вид катаракты не связан с возрастом, травмой и глазной инфекцией. Может сопровождаться ленсиндуцированными увеитами и наследственными заболеваниями сетчатки.

Возраст. Катаракта, связанная с возрастом, встречается у животных старше 8 лет и прогрессирует медленно.

Возрастная катаракта, как правило, достаточно плотная (плотность ядра обычно варьируется 3–4 степенью). Это важно учитывать...
Согласие на обработку персональных данных