Офтальмология собак, кошек и других домашних питомцев

Когда нужна помощь ветеринара-офтальмолога?

Каждый любящий хозяин внимателен к своему питомцу и сразу же обращает внимание на отклонения в привычном поведении животного. Если и Вы заметили покраснение, выделения или слезоточение из глаз любимца, изменение цвета роговицы, как можно скорее обратитесь к врачу-офтальмологу! Только квалифицированный специалист, имеющий большой опыт диагностики, лечения и профилактики различных глазных заболеваний животных, сможет оказать эффективную и своевременную помощь!

Наиболее распространенные глазные заболевания у животных

Травмы (поверхностные и сквозные). Лечение зависит от степени тяжести. Первой помощью станет очищение раны, обработка антисептиком (чаще всего однопроцентным р-ром зелёнки). В около травмированную область вводят р-р новокаина, возможно понадобится курс антибиотиков. Значительные по размеру травмы требуют оперативного вмешательства.

Воспаление век (блефарит) - заболевание, сопровождающееся покраснением и утолщением краев век, возникновения на ресницах чешуек и корочек, иногда язвочек, слезотечением. Лечение назначается врачом-офтальмологом после результатом осмотра.

Конъюнктивит (воспаление конъюнктивы) — частое заболевание, причинами которого выступают травмы, заразные заболевания, авитаминоз и т.д. Бывает катаральный (острый и хронический), фолликулярный, гнойный, флегматозный, фибринозный. Довольно часто данное заболевание "преследует" доберманов и догов.

Воспаление роговицы (кератит) - болезнь глаз, связанная с помутнением роговицы при воспалении. Требует назначения препаратов, основанных на индивидуальной диагностике.

Некоторые заболевания требуют хирургического вмешательства. К ним относятся заворот, выворот век, вывих глазного яблока, новообразования век и т.д. Показания к операции будут назначены только после соответствующего обследования.  

офтальмология в туле
Куда обратиться в случае возникновения глазных заболеваний?

Чтобы как можно скорее вернуть здоровье глаз питомцу, уже при первых проявлениях имеющейся болезни следует обратиться в ветеринарную клинику. Врач, имеющий соответствующую квалификацию, проведет диагностику с помощью высокотехнологичного оборудования, выявит  наличие и степень заболевания и назначит эффективное лечение с помощью современных препаратов.

Скорая ветеринарная помощь в любое время суток ждет Вас ветклинике "Айболит". Мы предлагаем Вам качественные ветеринарные услуги по выгодным ценам!

Среди наших предложений: первичный прием, оперативные вмешательства, включая удаление аденомы третьего века и глазного яблока и многое другое!

Уточнить более подробную информацию, а также записаться на прием к специалисту Вы можете прямо сейчас!

Задать вопрос специалистуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
офтальмология собак в туле , офтальмология кошек в туле , офтальмология животных цены в туле , офтальмология животных
Комментарии к новости

Другие новости

График работы в новогодние праздники
График работы в новогодние праздники
График работы в новогодние праздники
Уважаемые Клиенты! Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!

График работы в праздничные дни:

31 января 2022 - работаем до 21.00

1 и 7 января 2023 - выходные дни

Остальные дни работаем в обычном режиме!

Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Иногда понять, какое именно заболевание мучает животное, понять сложно. Для определения наличия и степени развития патологии врачи-ветеринары используют современные высокотехнологичные методики обследования. Однако, и «привычные» меры диагностики – к примеру, рентген для животных, - отличный способ определить наличие вывиха, перелома или иного недуга, случившегося с Вашим питомцем.
Сеть ветеринарных клиник «Айболит» открыта круглосуточно для своих пушистых и пернатых пациентов!
Среди широкого перечня услуг, предлагаемых для скорейшего обнаружения болезни и ее последующего эффективного лечения можно назвать рентген для животных. Подробнее в новости.
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца. О том, какое значение в качественной терапии приобретает стационар для животных, расскажем в сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных