Офтальмология собак, кошек и других домашних питомцев

Когда нужна помощь ветеринара-офтальмолога?

Каждый любящий хозяин внимателен к своему питомцу и сразу же обращает внимание на отклонения в привычном поведении животного. Если и Вы заметили покраснение, выделения или слезоточение из глаз любимца, изменение цвета роговицы, как можно скорее обратитесь к врачу-офтальмологу! Только квалифицированный специалист, имеющий большой опыт диагностики, лечения и профилактики различных глазных заболеваний животных, сможет оказать эффективную и своевременную помощь!

Наиболее распространенные глазные заболевания у животных

Травмы (поверхностные и сквозные). Лечение зависит от степени тяжести. Первой помощью станет очищение раны, обработка антисептиком (чаще всего однопроцентным р-ром зелёнки). В около травмированную область вводят р-р новокаина, возможно понадобится курс антибиотиков. Значительные по размеру травмы требуют оперативного вмешательства.

Воспаление век (блефарит) - заболевание, сопровождающееся покраснением и утолщением краев век, возникновения на ресницах чешуек и корочек, иногда язвочек, слезотечением. Лечение назначается врачом-офтальмологом после результатом осмотра.

Конъюнктивит (воспаление конъюнктивы) — частое заболевание, причинами которого выступают травмы, заразные заболевания, авитаминоз и т.д. Бывает катаральный (острый и хронический), фолликулярный, гнойный, флегматозный, фибринозный. Довольно часто данное заболевание "преследует" доберманов и догов.

Воспаление роговицы (кератит) - болезнь глаз, связанная с помутнением роговицы при воспалении. Требует назначения препаратов, основанных на индивидуальной диагностике.

Некоторые заболевания требуют хирургического вмешательства. К ним относятся заворот, выворот век, вывих глазного яблока, новообразования век и т.д. Показания к операции будут назначены только после соответствующего обследования.  

офтальмология в туле
Куда обратиться в случае возникновения глазных заболеваний?

Чтобы как можно скорее вернуть здоровье глаз питомцу, уже при первых проявлениях имеющейся болезни следует обратиться в ветеринарную клинику. Врач, имеющий соответствующую квалификацию, проведет диагностику с помощью высокотехнологичного оборудования, выявит  наличие и степень заболевания и назначит эффективное лечение с помощью современных препаратов.

Скорая ветеринарная помощь в любое время суток ждет Вас ветклинике "Айболит". Мы предлагаем Вам качественные ветеринарные услуги по выгодным ценам!

Среди наших предложений: первичный прием, оперативные вмешательства, включая удаление аденомы третьего века и глазного яблока и многое другое!

Уточнить более подробную информацию, а также записаться на прием к специалисту Вы можете прямо сейчас!

Задать вопрос специалистуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
офтальмология животных , офтальмология животных цены в туле , офтальмология кошек в туле , офтальмология собак в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Сегодня большинство российских семей (и тульских – в частности) заводят домашнего питомца – кошку, собаку, кролика, хомяка, морскую свинку и более экзотичных животных. К сожалению, предугадать и зачастую распознать недуг любимца бывает сложно или вовсе невозможно. Только квалифицированный врач, имеющий значительный опыт в профессии, может определить наличие заболевания и степень его развития.

Если и Ваш питомец вдруг проявляет апатию, агрессию, отказывается от еды и в целом отличается необычным поведением, не медлите! Покажите любимца врачу! Ветлечебница «Айболит» в Заречье (по адресу ул. М.Горького, 1в) ждет Вас с нетерпением!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Порой котенок, достигший полового созревания, превращается в неуправляемое, невоспитанное и весьма злобное животное, которое метит территорию и раздражает хозяев своим диким криком. Избежать подобных "прелестей" можно довольно легко. Достаточно обратиться к квалифицированным ветеринарам, которые проведут оперативное вмешательство по удалению семенников легко и аккуратно. Таким образом кастрация кота становится верным решением, особенно для владельцев, не планирующих вязку питомцев и не выпускающих животных на улицу.
Кастрация кота в Туле, цена которой весьма доступна и приемлема, ждет Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит". Подробнее в новости.
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Если Ваш питомец вдруг занедужил (потерял аппетит, привычную активность или проявляет другие настораживающие признаки), не пытайтесь выяснить причину заболевания самостоятельно! Как можно скорее привозите животное в ветеринарный центр "Айболит" в городе Тула или вызывайте врача на дом (адреса и телефоны наших кабинетов можно легко найти в разделе "Контакты").
Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от размерам и породы, будет оказана срочная ветеринарная помощь со стороны опытных врачей.
Согласие на обработку персональных данных