Ветеринарные врачи в Туле - к кому обратиться за помощью?

Ветеринарный врач – это специалист, занимающийся лечением животных и профилактикой их здоровья. Сегодня профессия включает несколько направлений.

Ветврач может курировать домашних и с/х животных, а также животных, участвующих в цирковых представлениях. Про специалистов в зоопарках тоже забывать не стоит.

Главные обязанности ветеринарного врача - профессиональная диагностика и лечение различных заболеваний у животных, а также их надлежащая профилактика с помощью эффективных вакцин. Животные с заразными заболеваниями непременно должны быть изолированы от здоровых.

Помимо главных, выше обозначенных задач, ветеринарный врач обязан следить за санитарно-гигиеническим состоянием помещений, в которых находятся животные.

Важно, чтобы специалист обладал отличными знаниями в области ветеринарной медицины, а также смежных наук - анатомии, микробиологии, физиологии, акушерства.

К сожалению, животные не могут пожаловаться на заболевания, потому врач должен безошибочно определять проблемы и назначать эффективное лечение, в зависимости от патологии.

ветеринарный врач в туле

Нередко, в случае обнаружения серьезных заболеваний, требуется хирургическое вмешательство. Поэтому квалифицированный врач должен надежно проводить операции и наблюдать за последующим состоянием животного.

Домашние питомцы могут болеть различными заболеваниями, так же, как их хозяева. Важно своевременно установить наличие инфекции или болезни, так как она может оказаться смертельно опасной или передаться человеку (самый распространенный пример - укус бешеной собаки).

Помимо бешенства, выявлены наиболее частые заболевания животных на сегодняшний момент: аллергические реакции, цистит, ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопения, а также отравления едой, комнатными уличными растениями, бытовой химией.

Выявить заболевание и его причину без помощи специалиста довольно сложно. Сами животные, к сожалению, не могут рассказать о том, что их беспокоит. Поэтому важно обращать внимание на поведение, внешний вид, аппетит и испражнения питомца.

Любящий хозяин знает режим и характер своего "четверолапого" друга. В случае отклонений от привычного уклада жизни питомца важно незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу.

ветеринарный врач тула

Только квалифицированный специалист, имеющий большой практический опыт в определении, лечении и профилактики различных заболеваний у животных, сможет диагностировать наличие патологии с помощью лабораторных исследований, анализов УЗИ и других методов и назначить эффективные средства для избавления от недуга.

Некоторые случаи обходятся медикаментозными препаратами, более серьезные заболевания требуют оперативного вмешательства.

Куда обратиться, если Ваш любимец заболел?

Сеть ветеринарных клиник "Айболит" в Туле предлагает Вашему вниманию первичный прием (осмотр, установление диагноза, назначение лечения, консультацию по уходу и содержанию), вторичный прием, вакцинацию животного с клиническим осмотром и другие услуги дипломированных ветеринарных врачей по весьма доступным ценам.

ветеринарные врачи в туле , ветеринарный врач тула , ветеринарный врач в туле , ветеринарный врач
Комментарии к новости

Другие новости

Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Порой котенок, достигший полового созревания, превращается в неуправляемое, невоспитанное и весьма злобное животное, которое метит территорию и раздражает хозяев своим диким криком. Избежать подобных "прелестей" можно довольно легко. Достаточно обратиться к квалифицированным ветеринарам, которые проведут оперативное вмешательство по удалению семенников легко и аккуратно. Таким образом кастрация кота становится верным решением, особенно для владельцев, не планирующих вязку питомцев и не выпускающих животных на улицу.

Кастрация кота в Туле, цена которой весьма доступна и приемлема, ждет Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит".

Мы предлагаем услуги компетентных ветеринарных врачей, имеющих богатый опыт и высокую квалификацию, а также отличающихся особой любовью к "братьям нашим меньшим".

Кастрация кота проводится максимально безболезненно и аккуратно. Желательно, чтобы животное достигло 6-8 месяцев и не имело половых контактов перед вмешательством.

Послеоперационный уход не т...
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Прививки животным – когда и в каких целях делать?
Вакцинация – важный шаг на пути к здоровью домашнего питомца, вне зависимости от вида животного: будь то кошка, собака, кролик или, к примеру, хорек.

На сегодняшний момент только один вид вакцинации считается обязательным – это прививки животным от бешенства. Отвезти домашнего питомца на процедуру обязан каждый заботливый хозяин. Прививки животным можно и нужно делать в ряде других случаев – для предотвращения различных опасных заболеваний, носящих инфекционный характер.

Так существуют вакцины против парвовирусного энтерита, парагриппа, аденовируса, лептоспироза, чумы плотоядных и многих других болезней собак. Кошек, в основном, прививают от панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза, хламидиоза и т.д.

Возраст для прививки животным определяют также в зависимости от вида питомца. Собак вакцинируют уже в 4-8 недельном возрасте. Кошек – по достижении 8-9 недель.

Более подробную информацию Вы сможете узнать у специалистов ветеринарной клиники «Айболит». Здесь Вас...
Катаракта у собак и кошек - причины, диагностика, методы лечения
Катаракта у собак и кошек - причины, диагностика, методы лечения
Катаракта у собак и кошек - причины, диагностика, методы лечения
Катаракта – одна из наиболее распространенных офтальмологических болезней у животных. Она приводит к снижению зрительных функций, в некоторых случаях происходит полная слепота. Среди домашних животных катаракта преимущественно встречается у собак.

Какие причины способствуют развитию катаракты у собак и кошек?

Наследственный фактор - статистика показывает, что предрасположенность к развитию катаракты формируется у более 150 разных пород собак.

Врожденная наследственная катаракта обычно проявляется в первые месяцы и годы жизни, отличается внезапностью появления и высокой прогрессией.

Такой вид катаракты не связан с возрастом, травмой и глазной инфекцией. Может сопровождаться ленсиндуцированными увеитами и наследственными заболеваниями сетчатки.

Возраст. Катаракта, связанная с возрастом, встречается у животных старше 8 лет и прогрессирует медленно.

Возрастная катаракта, как правило, достаточно плотная (плотность ядра обычно варьируется 3–4 степенью). Это важно учитывать...
Согласие на обработку персональных данных