УЗИ брюшной полости и других органов у собак и кошек

УЗИ является одним из наиболее безопасных и точных методов исследования различных заболеваний внутренних органов человека и животных. При условии проведения обследования грамотным специалистом УЗИ станет информативным способом определить закрытое повреждение мочеполовой системы, органов ЖКТ, а также выявить степень патологии.

Когда может потребоваться исследование внутренних органов у собаки или кошки?
Причин для подобной диагностики у домашних животных (и уличных, естественно, тоже) довольно много:
- падение питомца с высоты (особенно часто такое случается с кошками),
- удар автомобилем (а это, в основном, характерно для собак),
- падение на животных предметов крупного размера - например, вазы или горшка с цветами,
- защемление дверью,
- удары человека (к сожалению, и такое бывает)

узи животных в туле
Поводами привезти животное на УЗИ брюшной полости могут также стать:
- возраст кошки или собаки - пожилые питомцы имеют большой риск развития онкологических заболеваний;
- обследование кошек с положительным диагнозом на вирусную лейкемию;
- контроль за эффективностью химиотерапевтического лечения;
- исключение отдаленных метастатических изменений в организме при обнаружении новообразований;
- иные причины.

Чтобы результаты диагностики были наиболее точными, следует доверить проведение исследования квалифицированным ветеринарным врачам.

Мы предлагаем Вам современное УЗИ животных в сети ветеринарных клиник "Айболит". Здесь Вас ждет высокотехнологичное оборудование, имеющее все необходимые соответствия качеству, а также услуги опытных сертифицированных врачей-ветеринаров.

Как подготовить животное к ультразвуковому исследованию?

Для более точных результатов диагностики следует соблюдать следующие врачебные рекомендации:

*не кормить питомца в течение 8-10 часов до УЗИ, доступ к воде - без ограничений; собакам миниатюрных пород достаточно голодание на протяжении 6 часов, щенкам ограничивать приемы пищи не нужно;
* нередко обследование затрудняется наличием газов в кишечнике животного, в этом случае врач может назначить препараты для устранения вздутия и газообразования (например, Эспумизан или иное средство);
* перед исследованием животное должно быть выгуляно - наличие большого количества кала может также затруднить диагностику;
* для обследования мочеполовой системы у кошек и собак требуется наличие мочи в мочевом пузыре;
* непосредственно во время УЗИ животное нужно зафиксировать - особенно важно условие при обследовании надпочечников, поджелудочной железы, яичников и других труднодоступных мест;
* агрессивным животным может потребоваться применение анестезии - так будет исключено напряжение брюшной стенки, лишних движений, одышки, мешающих диагносту проводить исследование.

Еще больше важной информации Вы можете узнать у специалистов, обратившись в сеть ветеринарных клиник "Айболит" любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

Комментарии к новости

Другие новости

Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Порой котенок, достигший полового созревания, превращается в неуправляемое, невоспитанное и весьма злобное животное, которое метит территорию и раздражает хозяев своим диким криком. Избежать подобных "прелестей" можно довольно легко. Достаточно обратиться к квалифицированным ветеринарам, которые проведут оперативное вмешательство по удалению семенников легко и аккуратно. Таким образом кастрация кота становится верным решением, особенно для владельцев, не планирующих вязку питомцев и не выпускающих животных на улицу.

Кастрация кота в Туле, цена которой весьма доступна и приемлема, ждет Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит".

Мы предлагаем услуги компетентных ветеринарных врачей, имеющих богатый опыт и высокую квалификацию, а также отличающихся особой любовью к "братьям нашим меньшим".

Кастрация кота проводится максимально безболезненно и аккуратно. Желательно, чтобы животное достигло 6-8 месяцев и не имело половых контактов перед вмешательством.

Послеоперационный уход не т...
Прививки животным - с какого возраста и где делать?
Прививки животным - с какого возраста и где делать?
Прививки животным - с какого возраста и где делать?
Каждый любящий хозяин желает, чтобы его питомец был здоров, бодр и весел. И для этого необходимо проявлять не только ласку и заботу, но и ответственность: своевременно прививать животное, проводить регулярную дегельминтизацию (так называемую, глистогонку или проглистовку). Очень важно своевременное и правильное кормление. И, конечно, стоит помнить, что профилактика заболеваний — важная составляющая для предупреждения различных заболеваний. Как говорится, любую болезнь легче предупредить, нежели потом вылечить. Легче и дешевле.
Перед тем, как отвести животное на прививку, необходимо провести дегельминтизацию. Дело в том, что для животного с организмом, уже ослабленном паразитами, вакцинация может пройти с осложнениями. Да и нормальный иммунитет (защитная реакция организма) к возбудителю профилактируемого заболевания не выработается.

Дегельминтизация

Дегельминтизация обычно делится на 2 этапа: первичный прием животным антигельминтозного средства и повторение через полторы-две неде...
Срочный рентген для животных в Туле
Срочный рентген для животных в Туле
Срочный рентген для животных в Туле
Животные, обитающие дома или выходящие на прогулку, не "застрахованы" от различных травм и повреждений. Довольно часто питомцы (особенно щенки) проглатывают инородные тела, извлечь которые в некоторых случаях возможно только в условиях ветеринарной клиники. Выяснить, какая именно "напасть" приключилась с животным порой возможно только на основании рентгена.

Рентген для животных - популярная услуга, предлагаемая ветклиникой "Айболит". Срочные снимки могут понадобиться в качестве одной из мер обследования питомца и установления точного диагноза.

Рентген для животных требуется при:
- переломах, вывихах, ушибах;
- заболеваниях суставов - артроза, артрита;
- болезнях органов ЖКТ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом;
- для определения наличия инородного тела внутри организма (нередки случаи проглатывания животными игрушек и других предметов);
- других ситуациях.

Качественное современное оборудование для рентгена животных ждет Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит", р...
Согласие на обработку персональных данных