УЗИ брюшной полости и других органов у собак и кошек

УЗИ является одним из наиболее безопасных и точных методов исследования различных заболеваний внутренних органов человека и животных. При условии проведения обследования грамотным специалистом УЗИ станет информативным способом определить закрытое повреждение мочеполовой системы, органов ЖКТ, а также выявить степень патологии.

Когда может потребоваться исследование внутренних органов у собаки или кошки?
Причин для подобной диагностики у домашних животных (и уличных, естественно, тоже) довольно много:
- падение питомца с высоты (особенно часто такое случается с кошками),
- удар автомобилем (а это, в основном, характерно для собак),
- падение на животных предметов крупного размера - например, вазы или горшка с цветами,
- защемление дверью,
- удары человека (к сожалению, и такое бывает)

узи животных в туле
Поводами привезти животное на УЗИ брюшной полости могут также стать:
- возраст кошки или собаки - пожилые питомцы имеют большой риск развития онкологических заболеваний;
- обследование кошек с положительным диагнозом на вирусную лейкемию;
- контроль за эффективностью химиотерапевтического лечения;
- исключение отдаленных метастатических изменений в организме при обнаружении новообразований;
- иные причины.

Чтобы результаты диагностики были наиболее точными, следует доверить проведение исследования квалифицированным ветеринарным врачам.

Мы предлагаем Вам современное УЗИ животных в сети ветеринарных клиник "Айболит". Здесь Вас ждет высокотехнологичное оборудование, имеющее все необходимые соответствия качеству, а также услуги опытных сертифицированных врачей-ветеринаров.

Как подготовить животное к ультразвуковому исследованию?

Для более точных результатов диагностики следует соблюдать следующие врачебные рекомендации:

*не кормить питомца в течение 8-10 часов до УЗИ, доступ к воде - без ограничений; собакам миниатюрных пород достаточно голодание на протяжении 6 часов, щенкам ограничивать приемы пищи не нужно;
* нередко обследование затрудняется наличием газов в кишечнике животного, в этом случае врач может назначить препараты для устранения вздутия и газообразования (например, Эспумизан или иное средство);
* перед исследованием животное должно быть выгуляно - наличие большого количества кала может также затруднить диагностику;
* для обследования мочеполовой системы у кошек и собак требуется наличие мочи в мочевом пузыре;
* непосредственно во время УЗИ животное нужно зафиксировать - особенно важно условие при обследовании надпочечников, поджелудочной железы, яичников и других труднодоступных мест;
* агрессивным животным может потребоваться применение анестезии - так будет исключено напряжение брюшной стенки, лишних движений, одышки, мешающих диагносту проводить исследование.

Еще больше важной информации Вы можете узнать у специалистов, обратившись в сеть ветеринарных клиник "Айболит" любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарная клиника "Айболит" - помощь животным круглосуточно!
Ветеринарная клиника "Айболит" - помощь животным круглосуточно!
Ветеринарная клиника "Айболит" - помощь животным круглосуточно!
Что отличает хорошего хозяина животного? Правильно – ответственность, любовь, забота и ласка к питомцу. И проявляются данные черты не только в регулярном кормлении и достойных условиях содержания любимца. В первую очередь важно следить за здоровьем «того, кого приручили».

При малейших отклонениях от привычной нормы (апатии или, наоборот, агрессии, сонливости, отказе от еды или каких-либо внешних проявлениях заболевания – опухолях, расчесах, покраснениях на коже и т.д.) следует незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику для животных. Только опытный ветеринарный врач на основе первичного осмотра и, при необходимости, на базе дополнительных лабораторных исследований сможет определить патологию и назначить соответствующее терапевтическое или хирургическое лечение.
Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Если хозяин кошки не желает становиться заводчиком или терпеть регулярные «любовные терзания» питомицы, есть единственно верное решение. Стерилизация кошек (удаление репродуктивных органов) позволяет не только решить проблемы нежелательного потомства, но и уберечь животное в будущем от возможных «женских» заболеваний.
Сегодня мы поговорим о плюсах операции, возможных противопоказаниях, обсудим подготовку к стерилизации и послеоперационный уход за кошкой.
Лечение домашних животных в Туле
Лечение домашних животных в Туле
Лечение домашних животных в Туле
Каждый хозяин, без сомнения, любит своего домашнего питомца и заботиться о его здоровом росте и развитии. Однако, несмотря на все старания, любимец может занедужить. И только своевременное лечение домашних животных, проводимое квалифицированными специалистами, может в короткие сроки поставить питомца "на лапы".
Если Ваш пушистый или гладкошерстный любимец вдруг резко поменял поведение (стал апатичен, агрессивен, отказывается от еды, имеет сложности с походом в туалет и т.д.), не стоит медлить или искать причину болезни самостоятельно! Нужно как можно скорее обратиться за срочной ветеринарной помощью. Об этом и не только читайте в нашей новости.
Согласие на обработку персональных данных