Прививки животным - с какого возраста и где делать?

Каждый любящий хозяин желает, чтобы его питомец был здоров, бодр и весел. И для этого необходимо проявлять не только ласку и заботу, но и ответственность: своевременно прививать животное, проводить регулярную дегельминтизацию (так называемую, глистогонку или проглистовку). Очень важно своевременное и правильное кормление. И, конечно, стоит помнить, что профилактика заболеваний — важная составляющая для предупреждения различных заболеваний. Как говорится, любую болезнь легче предупредить, нежели потом вылечить. Легче и дешевле.
Перед тем, как отвести животное на прививку, необходимо провести дегельминтизацию. Дело в том, что для животного с организмом, уже ослабленном паразитами, вакцинация может пройти с осложнениями. Да и нормальный иммунитет (защитная реакция организма) к возбудителю профилактируемого заболевания не выработается.

Дегельминтизация

Дегельминтизация обычно делится на 2 этапа: первичный прием животным антигельминтозного средства и повторение через полторы-две недели. Зачем нужна повторная выдача? Дело в действии препарата: средство влияет исключительно на взрослых гельминтов, вот почему требуется обязательная повторная процедура.

Плановая дегельминтизация обычно проводится не реже одного раза в 3 месяца питомцам, имеющим свободный доступ на улицу. Животным, гуляющим исключительно под присмотром хозяина, проводить проглистовку следует раз в 4-6 месяцев. При возникновении подозрений на наличие гельминтов в организме питомца (обратите внимание на следующие симптомы: тусклая шерсть, потеря аппетита или чрезмерный аппетит и одновременное похудение) обратитесь в ветеринарную клинику и проконсультируйтесь со специалистом!

При условии хорошего самочувствия животное можно привить спустя неделю-полторы после повторной дегельминтизации.

прививки животным

В каком возрасте делается прививка животным?

От инфекции маленьких питомцев прививают, начиная с возраста 6-8 недель.
Первичная вакцинация обычно проходит в два этапа — и через несколько недель непременно повторяется: интервальный период зависит от вакцины.

Щенки прививаются в полугодовалом возрасте, затем при достижении одного года. После того животное вакцинируется ежегодно, раз в 12 месяцев.

Прививки от бешенства

Бешенство у собак и кошек является одним из самых серьезных заболеваний для особей любого возраста. Для человека оно также весьма опасно — при укусе инфицированным животным требуется немедленно обратиться в медицинский центр!

Бешенство провоцируется вирусом, вызывающим острые приступы и поражающим нервную систему. В результате заболевания собака может бояться воды, проявлять тревогу, агрессию. В короткие сроки наступает паралич мышц, удушье и летальный исход. Вот почему так важно подойти к прививке против бешенства с максимальной серьезностью.

Вакцинация против бешенства проводится у питомцев, начиная с трехмесячного возраста. Прививка делается однократно, ежегодно повторяясь. Стоит заметить, что привитым против бешенства животное считается через месяц после вакцинирования и в течение 11 последующих 11 месяцев после выполнения прививки.

Самостоятельно сделать прививку животному категорически не рекомендуется! Для эффективной, безопасной и безболезненной процедуры следует обратиться к квалифицированному ветеринарному врачу.

прививки животным в туле

Качественная ветеринарная помощь уже ждет Вас в сети ветеринарных клиник «Айболит» в Туле. Задать интересующий вопрос, а также записаться на консультацию к специалисту Вы можете прямо сейчас по телефонам:

+7 (4872) 71-14-40 (круглосуточно)
+7 (4872) 55-60-74 (с 9.00 до 20.00)

Комментарии к новости

Другие новости

Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Если хозяин кошки не желает становиться заводчиком или терпеть регулярные «любовные терзания» питомицы, есть единственно верное решение. Стерилизация кошек (удаление репродуктивных органов) позволяет не только решить проблемы нежелательного потомства, но и уберечь животное в будущем от возможных «женских» заболеваний.
Сегодня мы поговорим о плюсах операции, возможных противопоказаниях, обсудим подготовку к стерилизации и послеоперационный уход за кошкой.
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Порой котенок, достигший полового созревания, превращается в неуправляемое, невоспитанное и весьма злобное животное, которое метит территорию и раздражает хозяев своим диким криком. Избежать подобных "прелестей" можно довольно легко. Достаточно обратиться к квалифицированным ветеринарам, которые проведут оперативное вмешательство по удалению семенников легко и аккуратно. Таким образом кастрация кота становится верным решением, особенно для владельцев, не планирующих вязку питомцев и не выпускающих животных на улицу.
Кастрация кота в Туле, цена которой весьма доступна, ждет Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит". Подробнее в новости.
Мы переехали! Новый адрес!
Мы переехали! Новый адрес!
Мы переехали! Новый адрес!
Уважаемые клиенты, Ветеринарная клиника “Айболит” ждет вас по новому адресу:
ул. Луначарского, д.76, корпус 1.

Как и прежде работаем для Вас круглосуточно!

Это отдельное 3-х этажное здание, общей площадью 580 м2, оснащенное всем необходимым:

- Удобный подъезд, большая парковка

- Комфортные кабинеты и зоны ожидания

- Современное оборудование (УЗИ, рентген,ЭКГ,Эхо-КГ и т.д.)

- Профессиональные врачи разных специализаций (терапевт, кардиолог, ортопед-травматолог,стоматолог, офтальмолог, нефролог, рентгенолог, УЗ-диагност, гастроэнтеролог, хирург и другие)

- Круглосуточный стационар

- Ветаптека


Если Вам необходимо получить консультацию или записаться к врачу, позвоните нам по номеру:
  
+7 (4872) 71-14-40

Администраторы ответят на все интересующие вопросы!
Политика конфиденциальности