Груминг в Туле – суть процедуры и возможные сложности

Для некоторых хозяев домашних питомцев груминг представляется обычной модной стрижкой, без которой вполне можно обойтись. Однако все больше владельцев длинношерстных кошек, декоративных собак и других животных выбирают сегодня этот комплексный уход для своих любимцев. О том, что именно входит в груминг, какие мифы «крутятся» вокруг процедуры, с какими сложностями может столкнуться мастер и кому доверить красоту и здоровье питомца, читайте далее.

Понятие и виды груминга

Груминг – это не просто стрижка животного. Это комплекс услуг по уходу за животным. Сюда входит чистка ушей, зубов, вычесывание колтунов, стрижка когтей, очищение около глазного пространства (при необходимости) и т. д.
Груминг делится на:
• косметический (стандартная стрижка),
• выставочный (стрижка+удаление лишней/свалявшейся шерсти, в том числе между пальцами),
• гигиенический (мытье, распутывание и удаление колтунов, стрижка когтей, промывание глаз, чистка ушей и зубов).

Немного подробнее о процедурах, вызывающих сложность.

Ах, эти колтуны!

Длинная шерсть у собаки и кошки – это красиво, но и вместе с тем довольно проблематично. Не всегда хозяин может удалить свалявшийся колтун самостоятельно, без повреждения кожи питомца. Для безопасного устранения колтунов и других «несовершенств» кожи необходимо использовать специальные инструменты. К слову, колтуны – это не только неэстетично, но и опасно: кожа под сваленной шерстью преет и шелушится, могут завестись блохи.

груминг в туле

Длинношерстных животных необходимо стричь повсеместно, особенное влияние уделять «деликатной» зоне, так как при походах в туалет «область штанишек» пачкается больше всего.

Чистка зубов – важная часть груминга собак

Гигиеническую чистку зубов необходимо выполнять регулярно. Некоторые хозяева ошибочно полагают, что для «свежести» рта и чистоты зубов у собаки достаточно специальной косточки. А кошки и вовсе обойдутся без чистки, мол, у них изо рта и не пахнет вовсе.

Отсутствие регулярных гигиенических процедур в области стоматологии может привести к потере зубов животного. Крайне важно своевременно убирать зубной камень и налет.

Можно ли обойтись без стрижки когтей?

Крупные собаки почти всегда самостоятельно обтачивают когти во время прогулок и пробежек. Стрижка когтей крайне важна для кошек и особенно для собак декоративных пород, так как естественное стачивание почти не характерно для них. Если же у Вашего любимца есть привычка драть мебель, обои или царапаться во время игр, стрижка когтей просто обязательна!

груминг тула

Груминг – только для кошек и собак?

Комплексный уход необходим для всех домашних питомцев, особенно длинношерстных пород. Так к услугам груминга нередко прибегают владельцы кроликов и морских свинок.

Обязателен ли наркоз во время груминга?

Опытный грумер знает, как найти подход практически к любому животному – независимо от породы, размера и характера. Однако, в сложных случаях и крайне «буйным» особям может потребоваться «успокоительное». Все очень индивидуально, рекомендуется консультация у ветеринарного врача.

Нужна ли подготовка к процедуре?

Чтобы животное не испытывало панику при виде расчески или ножниц в руках мастера, желательно приучать питомца к гигиеническим процедурам «с молоду». Начинать расчесывать шерсть и стричь коготки можно уже с трех-четырех месяцев.

Как найти хорошего специалиста в Туле?

Если Вы хотите быть уверены в высоком качестве услуг и мастерстве грумера, добро пожаловать в сеть ветеринарных кабинетов «Айболит». Мы предлагаем первоклассный груминг по умеренным ценам!

Записаться на процедуру можно прямо сейчас по телефонам:

+7 (4872) 71-14-40
+7 920-767-00-67
+7 (4872) 55-60-74

груминг в туле , груминг тула , груминг
Комментарии к новости

Другие новости

График работы в новогодние праздники
График работы в новогодние праздники
График работы в новогодние праздники
Уважаемые Клиенты! Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!

График работы в праздничные дни:

31 января 2022 - работаем до 21.00

1 и 7 января 2023 - выходные дни

Остальные дни работаем в обычном режиме!

Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Иногда понять, какое именно заболевание мучает животное, понять сложно. Для определения наличия и степени развития патологии врачи-ветеринары используют современные высокотехнологичные методики обследования. Однако, и «привычные» меры диагностики – к примеру, рентген для животных, - отличный способ определить наличие вывиха, перелома или иного недуга, случившегося с Вашим питомцем.
Сеть ветеринарных клиник «Айболит» открыта круглосуточно для своих пушистых и пернатых пациентов!
Среди широкого перечня услуг, предлагаемых для скорейшего обнаружения болезни и ее последующего эффективного лечения можно назвать рентген для животных. Подробнее в новости.
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца. О том, какое значение в качественной терапии приобретает стационар для животных, расскажем в сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных