Груминг в Туле – суть процедуры и возможные сложности

Для некоторых хозяев домашних питомцев груминг представляется обычной модной стрижкой, без которой вполне можно обойтись. Однако все больше владельцев длинношерстных кошек, декоративных собак и других животных выбирают сегодня этот комплексный уход для своих любимцев. О том, что именно входит в груминг, какие мифы «крутятся» вокруг процедуры, с какими сложностями может столкнуться мастер и кому доверить красоту и здоровье питомца, читайте далее.

Понятие и виды груминга

Груминг – это не просто стрижка животного. Это комплекс услуг по уходу за животным. Сюда входит чистка ушей, зубов, вычесывание колтунов, стрижка когтей, очищение около глазного пространства (при необходимости) и т. д.
Груминг делится на:
• косметический (стандартная стрижка),
• выставочный (стрижка+удаление лишней/свалявшейся шерсти, в том числе между пальцами),
• гигиенический (мытье, распутывание и удаление колтунов, стрижка когтей, промывание глаз, чистка ушей и зубов).

Немного подробнее о процедурах, вызывающих сложность.

Ах, эти колтуны!

Длинная шерсть у собаки и кошки – это красиво, но и вместе с тем довольно проблематично. Не всегда хозяин может удалить свалявшийся колтун самостоятельно, без повреждения кожи питомца. Для безопасного устранения колтунов и других «несовершенств» кожи необходимо использовать специальные инструменты. К слову, колтуны – это не только неэстетично, но и опасно: кожа под сваленной шерстью преет и шелушится, могут завестись блохи.

груминг в туле

Длинношерстных животных необходимо стричь повсеместно, особенное влияние уделять «деликатной» зоне, так как при походах в туалет «область штанишек» пачкается больше всего.

Чистка зубов – важная часть груминга собак

Гигиеническую чистку зубов необходимо выполнять регулярно. Некоторые хозяева ошибочно полагают, что для «свежести» рта и чистоты зубов у собаки достаточно специальной косточки. А кошки и вовсе обойдутся без чистки, мол, у них изо рта и не пахнет вовсе.

Отсутствие регулярных гигиенических процедур в области стоматологии может привести к потере зубов животного. Крайне важно своевременно убирать зубной камень и налет.

Можно ли обойтись без стрижки когтей?

Крупные собаки почти всегда самостоятельно обтачивают когти во время прогулок и пробежек. Стрижка когтей крайне важна для кошек и особенно для собак декоративных пород, так как естественное стачивание почти не характерно для них. Если же у Вашего любимца есть привычка драть мебель, обои или царапаться во время игр, стрижка когтей просто обязательна!

груминг тула

Груминг – только для кошек и собак?

Комплексный уход необходим для всех домашних питомцев, особенно длинношерстных пород. Так к услугам груминга нередко прибегают владельцы кроликов и морских свинок.

Обязателен ли наркоз во время груминга?

Опытный грумер знает, как найти подход практически к любому животному – независимо от породы, размера и характера. Однако, в сложных случаях и крайне «буйным» особям может потребоваться «успокоительное». Все очень индивидуально, рекомендуется консультация у ветеринарного врача.

Нужна ли подготовка к процедуре?

Чтобы животное не испытывало панику при виде расчески или ножниц в руках мастера, желательно приучать питомца к гигиеническим процедурам «с молоду». Начинать расчесывать шерсть и стричь коготки можно уже с трех-четырех месяцев.

Как найти хорошего специалиста в Туле?

Если Вы хотите быть уверены в высоком качестве услуг и мастерстве грумера, добро пожаловать в сеть ветеринарных кабинетов «Айболит». Мы предлагаем первоклассный груминг по умеренным ценам!

Записаться на процедуру можно прямо сейчас по телефонам:

+7 (4872) 71-14-40

+7 (4872) 55-60-74

груминг в туле , груминг тула , груминг
Комментарии к новости

Другие новости

Болезни глаз у собак — как определить и где лечить?
Болезни глаз у собак — как определить и где лечить?
Болезни глаз у собак — как определить и где лечить?
Собаки, как и их хозяева, могут страдать от самых различных заболеваний. Болезни глаз — не исключение.

Причин заболеваний довольно много, среди них:
- врожденные пороки развития;
- инфекционные болезни;
- вирусы, сопровождающиеся образованием бактериальной и микотической микрофлоры;
- токсоплазмоз;
- хламидиоз;
- повреждения глаз и травмы;
- новообразования;
- завороты/выворачивание век;
- аллергические реакции и т.д.

Любящему и заботливому владельцу необходимо своевременно обратить внимание на недомогание питомца и предпринять необходимые меры.

Итак, когда же хозяину следует «бить тревогу»? Назовем основные симптомы глазных патологий:

* прищуривание глаз;
* слезотечение, покраснение, припухлость глаз;
* непрозрачность роговицы, асимметрия зрачков;
* образование бельма в глазу;
* появление «третьего века»;
* трение глаз животного о различные предметы;
* негативное восприятие солнечного света и резкого освещения;
* отказ от тве...
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца. О том, какое значение в качественной терапии приобретает стационар для животных, расскажем в сегодняшней статье.
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Своевременное обращение к ветеринарному врачу - одно из главных условий эффективного лечения и профилактики заболеваний домашних животных.
В каких случаях следует незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, а когда можно отложить консультацию специалиста на некоторое время? Обсудим в сегодняшней статье.
Политика конфиденциальности