Фолликулярный конъюнктивит у животных - диагностика и лечение в ветеринарном центре АЙБОЛИТ

Фолликулярный конъюнктивит у животных является хроническим неинфекционным воспалением конъюнктивы и лимфатических фолликулов. Патология встречается в основном на внутренней поверхности третьего века. Эффективные методы лечения этого и других офтальмологических заболеваний предлагает наш ветеринарный центр, работающий круглосуточно в городе Тула. Подробности в сегодняшней новости.

Причины появления фолликулярного конъюнктивита

Ведущий фактор развития фолликулярного конъюнктивита – нарушения в иммунной системе. «Провокаторами» выступают раздражения различного характера: пыль в воздухе, дым, попадание инородных тел, антисанитария при содержании. Специалисты ветеринарной медицины полагают, что данные причины первоначально вызывают катаральный конъюнктивит, который далее осложняется воспалением лимфатических фолликулов. Среди главных моментов развития конъюнктивы третьего века выделяют внешние и внутренние факторы: интоксикацию при инфекционных болезнях, нарушение обмена веществ, воздействие УФ-лучей, пыльцы растений и т. д.

Симптомы фолликулярного конъюнктивита

Данное офтальмологическое заболевание характеризуется следующей симптоматикой:
• Зудом, слезотечением;
• Появлением белесых или желтоватых выделений гнойного характера;
• Отеком век и конъюнктивы, покраснением глаз;
• Возникновением засохших корочек на поверхности век и у оснований ресниц;
• Светобоязнью у животных;
• Повешенной температурой тела и т. д.

Какое офтальмологическое лечение следует предпринять?

Перво-наперво следует устранить причины заболевания изнутри. Ветеринарный врач делает инъекции обезболивающего, затем с особой осторожностью «прижигает» фолликулы раствором азотнокислого серебра в нужной пропорции. После необходимых манипуляций необходимо промыть конъюнктиву раствором хлорида натрия. И, конечно, не обойтись без антисептических глазных мазей, применяемых в промежутках между прижиганиями. Их количество зависит от сложности заболевания и скорости заживления у животного.

Оперативное лечение фолликулярного конъюнктивита – наиболее эффективный метод лечения, если стандартные терапевтические методы должного результата не приносят.

ветеринарный центр круглосуточно тула

Куда обратиться за помощью?

Если Вы заметили выше перечисленные симптомы, как можно скорее обратитесь за помощью к опытному специалисту! Сам по себе фолликулярный конъюнктивит, к сожалению, исчезнуть не может. Требуется специальное терапевтическое лечение или хирургическое вмешательство. Выбранный метод лечения будет зависеть от множества факторов, о которых Вам подробно расскажет специалист после комплексного осмотра питомца и, при необходимости, проведенного диагностического обследования.

Записаться на консультацию в ветеринарный центр, круглосуточно работающий по адресу: город Тула, улица М. Горького, 1в, Вы можете прямо сейчас по телефонам: +7 (4872) 71-14-40 и +7 920-767-00-67.

ветеринарный центр круглосуточно в туле , ветеринарный центр круглосуточно , ветеринарный центр круглосуточно тула
Комментарии к новости

Другие новости

Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Порой котенок, достигший полового созревания, превращается в неуправляемое, невоспитанное и весьма злобное животное, которое метит территорию и раздражает хозяев своим диким криком. Избежать подобных "прелестей" можно довольно легко. Достаточно обратиться к квалифицированным ветеринарам, которые проведут оперативное вмешательство по удалению семенников легко и аккуратно. Таким образом кастрация кота становится верным решением, особенно для владельцев, не планирующих вязку питомцев и не выпускающих животных на улицу.
Кастрация кота в Туле, цена которой весьма доступна и приемлема, ждет Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит". Подробнее в новости.
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Если Ваш питомец вдруг занедужил (потерял аппетит, привычную активность или проявляет другие настораживающие признаки), не пытайтесь выяснить причину заболевания самостоятельно! Как можно скорее привозите животное в ветеринарный центр "Айболит" в городе Тула или вызывайте врача на дом (адреса и телефоны наших кабинетов можно легко найти в разделе "Контакты").
Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от размерам и породы, будет оказана срочная ветеринарная помощь со стороны опытных врачей.
Ветеринарная клиника "Айболит" - круглосуточная помощь Вашим питомцам!
Ветеринарная клиника "Айболит" - круглосуточная помощь Вашим питомцам!
Ветеринарная клиника "Айболит" - круглосуточная помощь Вашим питомцам!
Каждый хозяин желает, чтобы его питомец был весел и здоров. Однако, порой заболевание настигает любимца совершенно внезапно. В этом случае следует незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику, где животному будет оказана квалифицированная помощь. Ветеринарная клиника, круглосуточно работающая в Туле на случай непредвиденных ситуаций, ждет Вас по следующим адресам (смотрите раздел Контакты).

Здесь Вас и Вашего питомца ждет комплексная диагностика с помощью точного медицинского оборудования и тщательных лабораторных исследований. При обнаружении патологии и выявлении причины недуга животному будет оказана эффективная помощь (при необходимости - хирургическое вмешательство).

Прием ведут квалифицированные специалисты с богатым врачебным опытом.

Вы можете записаться к ветеринару на удобное время или в срочном порядке.

Наши специалисты окажут Вашему питомцу необходимую помощь, способствующую скорейшему выздоровлению животного!

Мы предлагаем оптимальные цены на все ветерин...
Согласие на обработку персональных данных