Фолликулярный конъюнктивит у животных - диагностика и лечение в ветеринарном центре АЙБОЛИТ

Фолликулярный конъюнктивит у животных является хроническим неинфекционным воспалением конъюнктивы и лимфатических фолликулов. Патология встречается в основном на внутренней поверхности третьего века. Эффективные методы лечения этого и других офтальмологических заболеваний предлагает наш ветеринарный центр, работающий круглосуточно в городе Тула. Подробности в сегодняшней новости.

Причины появления фолликулярного конъюнктивита

Ведущий фактор развития фолликулярного конъюнктивита – нарушения в иммунной системе. «Провокаторами» выступают раздражения различного характера: пыль в воздухе, дым, попадание инородных тел, антисанитария при содержании. Специалисты ветеринарной медицины полагают, что данные причины первоначально вызывают катаральный конъюнктивит, который далее осложняется воспалением лимфатических фолликулов. Среди главных моментов развития конъюнктивы третьего века выделяют внешние и внутренние факторы: интоксикацию при инфекционных болезнях, нарушение обмена веществ, воздействие УФ-лучей, пыльцы растений и т. д.

Симптомы фолликулярного конъюнктивита

Данное офтальмологическое заболевание характеризуется следующей симптоматикой:
• Зудом, слезотечением;
• Появлением белесых или желтоватых выделений гнойного характера;
• Отеком век и конъюнктивы, покраснением глаз;
• Возникновением засохших корочек на поверхности век и у оснований ресниц;
• Светобоязнью у животных;
• Повешенной температурой тела и т. д.

Какое офтальмологическое лечение следует предпринять?

Перво-наперво следует устранить причины заболевания изнутри. Ветеринарный врач делает инъекции обезболивающего, затем с особой осторожностью «прижигает» фолликулы раствором азотнокислого серебра в нужной пропорции. После необходимых манипуляций необходимо промыть конъюнктиву раствором хлорида натрия. И, конечно, не обойтись без антисептических глазных мазей, применяемых в промежутках между прижиганиями. Их количество зависит от сложности заболевания и скорости заживления у животного.

Оперативное лечение фолликулярного конъюнктивита – наиболее эффективный метод лечения, если стандартные терапевтические методы должного результата не приносят.

ветеринарный центр круглосуточно тула

Куда обратиться за помощью?

Если Вы заметили выше перечисленные симптомы, как можно скорее обратитесь за помощью к опытному специалисту! Сам по себе фолликулярный конъюнктивит, к сожалению, исчезнуть не может. Требуется специальное терапевтическое лечение или хирургическое вмешательство. Выбранный метод лечения будет зависеть от множества факторов, о которых Вам подробно расскажет специалист после комплексного осмотра питомца и, при необходимости, проведенного диагностического обследования.

Записаться на консультацию в ветеринарный центр, круглосуточно работающий по адресу:

г. Тула, ул. Луначарского, д.76, корпус 1, Вы можете прямо сейчас по телефону: +7 (4872) 71-14-40.

ветеринарный центр круглосуточно тула , ветеринарный центр круглосуточно , ветеринарный центр круглосуточно в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Своевременное обращение к ветеринарному врачу - одно из главных условий эффективного лечения и профилактики заболеваний домашних животных.
В каких случаях следует незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, а когда можно отложить консультацию специалиста на некоторое время? Обсудим в сегодняшней статье.
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Сегодня большинство российских семей (и тульских – в частности) заводят домашнего питомца – кошку, собаку, кролика, хомяка, морскую свинку и более экзотичных животных. К сожалению, предугадать и зачастую распознать недуг любимца бывает сложно или вовсе невозможно. Только квалифицированный врач, имеющий значительный опыт в профессии, может определить наличие заболевания и степень его развития.

Если и Ваш питомец вдруг проявляет апатию, агрессию, отказывается от еды и в целом отличается необычным поведением, не медлите! Покажите любимца врачу! Ветклиника «Айболит» в Заречье (по адресу: ул. Луначарского, д.76, корпус 1.) ждет Вас с нетерпением!
Пироплазмоз у собак – что делать при укусе клеща?
Пироплазмоз у собак – что делать при укусе клеща?
Пироплазмоз у собак – что делать при укусе клеща?
Пироплазмоз у собак (другое название – бабезиоз) является сезонным заболеванием. Его переносчики - клещи рода Babesia. У собак паразитами выступают иксодовые клещи B.Canis и B.Gibsoni, сезонная активность которых в средних широтах обычно приходится на апрель-сентябрь, в южных районах паразиты начинают «приставать» еще раньше. Пироплазмоз – это тяжело протекающая патология, требующая скорого реагирования со стороны ветеринара. Лечение в домашних условиях, как показывает практика, не очень эффективно. Подробнее в новости.
Политика конфиденциальности