Прививки животным – когда и от чего следует вакцинировать котят и щенков?

В нашей предыдущей статье мы рассмотрели основные виды вакцин, общие правила и рекомендации к прививкам животных. Сегодня мы расскажем о сроках вакцинации для котят и щенков, уделив особое внимание миниатюрным, то есть комнатно-декоративным породам собак.

Сразу заметим, что сроки вакцинации способны варьироваться. Это зависит, главным образом, от рекомендаций фирмы-производителя.

Конкретную дату прививки животному назначает ветеринарный врач во время консультации.

Ориентировочные сроки вакцинации для щенков

Иммунитет щенков довольно слаб практически ко всем заболеваниям. Первую иммунизацию против инфекционного гепатита, чумы плотоядных, парагриппа, парвовирусного энтерита и ряда других серьезных болезней врач рекомендует сделать уже в 8-9 недель. Повторную ревакцинацию следует выполнить через 3-4 недели, с использованием тем же препаратов, но добавить еще вакцину против бешенства. Далее вакцинация проводится ежегодно, по установленному графику, но не ранее, чем за 7 дней до истечения предыдущего срока действия прививки.

прививки животным в туле

Сроки вакцинации котят

Также примерные. Первая прививка котенку рекомендуется в возрасте 2-3 месяца. Это комплексная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек. Второй этап – ревакцинация этим же препаратом с добавлением вакцины от бешенства.

Ежегодные прививки проходят в сроки, аналогичные для щенков, которые после года становятся уже вполне взрослыми собаками.  

Некоторые заводчики применяют вакцины для более ранней иммунизации. Все сведения записываются в ветеринарный паспорт и в дальнейшем передаются хозяевам.

Что касается вакцинации миниатюрных, то есть комнатно-декоративных пород собак массой не более 5 кг (это пекинесы, китайские хохлатые, левретки, йорки, брюссельские гриффоны и т.д.), то здесь есть свои нюансы. Крайне важно тщательно рассчитать дозировку препарата, которая, как правило, в два раза меньше дозы для собак крупных пород.

Важно! Иммунная система после прививок у животных укрепляется через пару недель. В течение этого времени следует ограничивать физическую активность питомца, не подвергать воздействию температурных перепадов и иных возможных стрессов для организма.

прививки животным тула

Более точную информацию по прививкам животных разных видов и пород лучше уточнить во время консультации у ветеринарного врача.

В сети ветеринарных клиник «Айболит» в Туле Вас ждут квалифицированные специалисты с богатым опытом диагностики, лечения и профилактики различных заболеваний.

Записаться на прием к ветеринару, выбрав для визита удобное время и дату, Вы можете прямо сейчас.

Все необходимые контакты для связи указаны в соответствующем разделе.

 

прививки щенкам в туле , прививки котятам в туле , прививки животным в туле , прививки животным цены в туле , прививки животным тула
Комментарии к новости

Другие новости

График работы в новогодние праздники
График работы в новогодние праздники
График работы в новогодние праздники
Уважаемые Клиенты! Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!

График работы в праздничные дни:

31 января 2022 - работаем до 21.00

1 и 7 января 2023 - выходные дни

Остальные дни работаем в обычном режиме!

Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Рентген для животных и другие методы диагностики в сети клиник АЙБОЛИТ
Иногда понять, какое именно заболевание мучает животное, понять сложно. Для определения наличия и степени развития патологии врачи-ветеринары используют современные высокотехнологичные методики обследования. Однако, и «привычные» меры диагностики – к примеру, рентген для животных, - отличный способ определить наличие вывиха, перелома или иного недуга, случившегося с Вашим питомцем.
Сеть ветеринарных клиник «Айболит» открыта круглосуточно для своих пушистых и пернатых пациентов!
Среди широкого перечня услуг, предлагаемых для скорейшего обнаружения болезни и ее последующего эффективного лечения можно назвать рентген для животных. Подробнее в новости.
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца. О том, какое значение в качественной терапии приобретает стационар для животных, расскажем в сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных