Новости

Аллергия у собак - популярные мифы и реальность

Аллергия у собак, к сожалению, встречается довольно часто. Об этой болезни есть много мифов, самые популярные мы хотим подтвердить или развенчать в этой статье.

Миф 1. Собака чешется, но блох не видно: видимо, это аллергия на пищу.

Нет, это далеко не так. Разные породы собак имеют различные реакции на раздражители. А блох, особенно в густой темной шерсти пса, можно и не увидеть. Неприятный момент: блошиные укусы вызывают не только зуд, но аллергический дерматит. Собака может расчесывать кожу на ушах, лапах и других местах до крови, поэтому так важно вовремя обратить внимание и приступить к решению проблемы.

К слову, желание постоянно чесаться может возникать вследствие реакции на шампуни и другие средства по уходу за шерстью.

Пыль, плесень, чистящие средства для ковра также могут стать причинами аллергии у домашнего питомца.

Миф 2. Собака начинает чесаться при/после поедания курицы или корма на основе курицы - скорее всего, у нее аллергия на курицу.

Подтвердить или ра...

Ветеринарные услуги в Туле - доступные цены, высокий профессионализм врачей!

Чтобы питомец был доволен и весел и радовал Вас каждый день своими милыми шалостями, недостаточно обеспечивать животное полноценным рационом и вниманием. Необходимо также как следует заботиться о здоровье любимца: своевременно проходить вакцинацию, следить за состоянием шерсти, кожи и зубов животного, а также обращать внимание на смену его настроения.

При любом отклонении от нормы (потери аппетита, необоснованной агрессии или апатии, рвоте или диарее) следует как можно скорее показать животное квалифицированному врачу. Только ветеринарные услуги, оказываемые опытным специалистом, окажут должное воздействие - выяснение причины недуга, назначение эффективного лечения и скорейшее выздоровление питомца.

Если и Вам нужные качественные и надежные ветеринарные услуги (цены, наверняка, также являются одним из определяющим фактором Вашего обращения в ветклинику), обращайтесь в "Айболит"!

Мы предлагаем Вам современные методы диагностики и лечения животных, а также услуги груминга, гости...

Офтальмология собак, кошек и других домашних питомцев

Когда нужна помощь ветеринара-офтальмолога?

Каждый любящий хозяин внимателен к своему питомцу и сразу же обращает внимание на отклонения в привычном поведении животного. Если и Вы заметили покраснение, выделения или слезоточение из глаз любимца, изменение цвета роговицы, как можно скорее обратитесь к врачу-офтальмологу! Только квалифицированный специалист, имеющий большой опыт диагностики, лечения и профилактики различных глазных заболеваний животных, сможет оказать эффективную и своевременную помощь!

Наиболее распространенные глазные заболевания у животных

Травмы (поверхностные и сквозные). Лечение зависит от степени тяжести. Первой помощью станет очищение раны, обработка антисептиком (чаще всего однопроцентным р-ром зелёнки). В около травмированную область вводят р-р новокаина, возможно понадобится курс антибиотиков. Значительные по размеру травмы требуют оперативного вмешательства.

Воспаление век (блефарит) - заболевание, сопровождающееся покраснением и утолщением краев ...

Лечение домашних животных в Туле

Каждый хозяин, без сомнения, любит своего домашнего питомца и заботиться о его здоровом росте и развитии. Однако, несмотря на все старания, любимец может занедужить. И только своевременное лечение домашних животных, проводимое квалифицированными специалистами, может в короткие сроки поставить питомца "на лапы".

Если и Ваш пушистый или гладкошерстный любимец вдруг резко поменял поведение (стал апатичен, агрессивен, отказывается от еды, имеет сложности с походом в туалет и т.д.), не стоит медлить или искать причину болезни! Тем более не стоит сравнивать симптомы питомца с болезнями, указанными в ветеринарном справочнике.

Следует как можно скорее обратиться в сеть ветеринарных клиник "Айболит"! Здесь Вас ждет первичный осмотр, комплексная диагностика внутренних органов и систем, а также последующее лечение домашних животных, основанное на результатах исследований.

Эффективность лечения и достижение скорейшего выздоровления питомца достигается за счет качественных медицинских преп...

Вакцинация животных или что нужно знать владельцу о прививках питомцу?

У нас в стране только прививка от бешенства считается обязательной. Остальные - это вопрос здравого смысла любящих хозяев и, конечно, квалификации ветеринаров.

В данной статье мы рассмотрим следующие моменты:
Перечень болезней, от которых следует прививать животное
Как подготовить животное к прививке?
Каким вакцинам отдать предпочтение?
Где следует сделать прививку животному?

Итак. Какие заболевания на сегодняшний день может подхватить животное, не выходящее из дома, не говоря уже о собаках, регулярно выгуливаемых заботливыми хозяевами?

Список внушительный: чума, парвовирусный энтерит, парагрипп, аденовирусные инфекции, лептоспироз, бешенство - у собак. У кошек - панлейкопения, калицивироз ринотрахеит, хламидиоз и бешенство. Предусмотрена также защита от клещей, блох, вакцинация против грибковых заболевай (лишая).

Как же подготовить своего питомца к вакцинации

и как узнать, когда вообще следует делать прививки?

Если Вы ответственный и любящий хозяин, заботящийся...

Круглосуточная ветеринарная помощь в Туле

Когда питомцу нездоровится, и хозяин теряет покой и сон. Выяснить причину недомогания животного следует незамедлительно. Порой ветеринарная помощь может понадобится совершенно внезапно, в том числе и в ночное время. В этом случае Вам непременно стоит записать контакты сети ветеринарных клиник "Айболит" в Туле. Здесь Вас и Вашего любимца ждет круглосуточная ветеринарная помощь, выполняемая квалифицированными врачами с богатой практикой.

Клиника "Айболит" предлагает Вашему вниманию комплексную диагностику всех систем организма животного, рентген, лабораторные исследования, УЗИ и т.д.

После выяснения причины недомогания питомца врач назначает эффективное лечение с помощью современных действенных препаратов. В некоторых случаях требуется срочное оперативное вмешательство, после которого можно оставить животное в полностью оборудованном стационаре.

Наши специалисты знают, как помочь животным быстро и максимально безболезненно! Помните, что если Вам понадобится круглосуточная ветери...

Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!

Если Ваш питомец вдруг занедужил (потерял аппетит, привычную активность или проявляет другие настораживающие признаки), не пытайтесь выяснить причину заболевания самостоятельно! Как можно скорее привозите животное в ветеринарный центр "Айболит" в городе Тула или вызывайте врача на дом (адреса и телефоны наших кабинетов можно легко найти в разделе "Контакты").

Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от размерам и породы, будет оказана срочная ветеринарная помощь со стороны опытных врачей.

К Вашим услугам комплексная диагностика с помощью современного, высокотехнологичного оборудования, а также новейшие и традиционные методы исследования, включая рентген для животных.

Наш ветеринарный центр предлагает не только диагностику, лечение и профилактику различных заболеваний, но и размещение питомцев в комфортабельной гостинице.

Среди предложений также услуги груминга, благодаря которым Ваш любимец будет блистать чистотой и внешней привлекательностью.

Запишите контакты сети веткаби...

Когда питомцу нужно стационарное лечение?

Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца.

Зачем оставлять животное в стационаре?

Одной из важных мер в терапии животных, наравне с высокой квалификацией врача-ветеринара и грамотно подобранным лечением, выступает нахождение питомца в стационаре. Особенно после оперативного вмешательства или сложных терапевтических манипуляций. Назначить пребывание в стационаре может только врач, на основании соответствующих показаний и анализов пациента.

Категории пациентов в стационаре

Все животные, находящиеся на стационарном лечении, обычно делятся на 2 категории:
- послеоперационные пациенты - стабильные, но требующие на...

Круглосуточная ветеринарная клиника для животных в Туле

Домашний питомец со временем становится не просто любимцем, а настоящим членом семьи! И, конечно, любое недомогание животного становится основной заботой хозяина.

Чтобы обнаружить заболевание на первых этапах, предотвратить развитие патологии и назначить правильное лечение, необходимо обратиться к настоящим профессионалам! Ветеринарная клиника для животных «Айболит» предлагает Вам услуги квалифицированных врачей, имеющих высокую компетенцию в хирургии, офтальмологии, терапии и других сферах ветеринарной медицины.

Поводом для обращения к доктору могут служить многие отклонения в обычном поведении животных – от апатии и агрессии до тошноты, рвоты, диареи и т.д.

Как только Вы заметите настораживающие симптомы, не медлите! Приезжайте в круглосуточную клинику «Айболит»!

Наша ветеринарная клиника для животных предлагает не только широкий спектр медицинских услуг, но и гостиницу для зверей, а также стационар для временного пребывания питомцев. Весьма востребованы также услуги грум...

Кастрация кота и стерилизация кошки: особенности процедуры, рекомендации врачей

Владельцы кошек, не планирующих потомства от своих любимцев, должны задуматься о процедуре кастрации или стерилизации (для особей женского пола).

Данная операция не требует особой подготовки со стороны хозяева. Главное - определиться с возрастом проведения кастрации или стерилизации и выбрать достойную ветеринарную клинику. Мы советуем Вам обратиться в сеть ветеринарных клиник "Айболит" в Туле. Здесь Вас ждут высококвалифицированные врачи, доступные цены и высокий уровень ветеринарных услуг.

Каков оптимальный возраст для кастрации кота/стерилизации кошки?

На сегодняшний момент есть следующие варианты:
• «ранняя» стерилизация и кастрация, когда кот или кошка еще не успел почувствовать физических потребностей в вязке;
• оперативное вмешательство, которое осуществится уже после полового созревания животного.

Многие врачи-ветеринары рекомендуют стерилизовать или кастрировать питомца в возрасте 10-12 месяцев. Это оптимальное время, когда любимец еще не подвергся гормональным п...
Согласие на обработку персональных данных