Новости

УЗИ для животных в Туле - цена выгодна!

Ультразвуковое исследование (УЗИ) весьма часто практикуется в ветеринарной области.

Ультразвуковая диагностика дает возможность получить точные данные о состоянии внутренних органов "четверолапого" пациента. Проведение УЗИ безопасно как для животных, так и для ветеринарных врачей. Метод не только высокоинформативен, но и позволяет оценить динамические характеристики клапанов сердца, кровотока и т.д.

УЗИ весьма просто и удобно в применении. Это объясняет значительную востребованность врачами-ветеринарами при обследовании патологии внутренних органов животных.

Записать своего любимца на обследование Вы можете уже сейчас, связавшись с сотрудниками сети ветеринарных кабинетов в Туле "Айболит". Мы предлагаем Вам прием квалифицированных врачей, без очередей и утомительного ожидания.

Мы гарантируем внимательный подход к животному, высокое качество ветеринарных услуг и весьма лояльные цены.

Отличная новость: теперь Вы можете привести своего питомца на УЗИ для животных в любое вр...

Кастрация кота в Туле - цена выгодна!

Порой котенок, достигший полового созревания, превращается в неуправляемое, невоспитанное и весьма злобное животное, которое метит территорию и раздражает хозяев своим диким криком. Избежать подобных "прелестей" можно довольно легко. Достаточно обратиться к квалифицированным ветеринарам, которые проведут оперативное вмешательство по удалению семенников легко и аккуратно. Таким образом кастрация кота становится верным решением, особенно для владельцев, не планирующих вязку питомцев и не выпускающих животных на улицу.

Кастрация кота в Туле, цена которой весьма доступна и приемлема, ждет Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит".

Мы предлагаем услуги компетентных ветеринарных врачей, имеющих богатый опыт и высокую квалификацию, а также отличающихся особой любовью к "братьям нашим меньшим".

Кастрация кота проводится максимально безболезненно и аккуратно. Желательно, чтобы животное достигло 6-8 месяцев и не имело половых контактов перед вмешательством.

Послеоперационный уход не т...

Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!

Ваш питомец отказывается от еды, стал пассивен, имеет проблемы со «стулом» или проявляет другие, беспокоящие Вас признаки? Немедленно обратитесь к ветеринарному врачу! Даже домашние животные, не выходящие на улицу, могут получить травму или съесть запрещенное «лакомство», способное вызвать порой непоправимые последствия!

Квалифицированный врач проведет первичное обследование или выполнит дополнительные методы диагностики, включая рентген животного, на основании чего сможет определить, какая «напасть» приключилась с Вашим любимцем. Возможно потребуется срочное хирургическое вмешательство. Иногда необходимо также оставить животное в стационаре на некоторое время, под контролем ветеринара.

Конечно, разлучаться с питомцем Вы вряд ли захотите. Но что, если меры эти необходимы для скорейшего выздоровления животного? К тому же, обращаясь в ветклинику «Айболит», Вы можете быть уверены, что стационар здесь полностью оборудован всем необходимым и соответствует всем санитарно-гигиеническим ...

Диагностика заболеваний животных как основа успешного лечения

Домашние питомцы, вне зависимости от вида, породы, пола или размера могут подвергаться самым различных заболеваниям. Рассказать о том, что именно беспокоит и в каком месте, питомец не может. Внимательный хозяин лишь может заметить необычное поведение любимца и как можно скорее отвезти его в ветеринарную клинику.

В надежном медицинском центре животное будет поручено рукам опытного, квалифицированного врача, который проведет первичный осмотр, а затем, при имеющейся необходимости, назначит анализы и другие методы диагностики.

Без исследования и окончательного анализа невозможно выявить патологию и степень ее развития. Только тщательная проверка органов и систем, подверженных заболеванию, позволит получить полный анамнез и незамедлительно начать лечение.

Вы заметили отклонения в привычном поведении кошки или собаки? Питомец отказывается от еды, теряет вес, склонен к апатии или, наоборот, проявляет агрессию? Не игнорируйте эти признаки! Возможно, это не просто "капризы" любимца, а ...

Срочный рентген для животных в Туле

Животные, обитающие дома или выходящие на прогулку, не "застрахованы" от различных травм и повреждений. Довольно часто питомцы (особенно щенки) проглатывают инородные тела, извлечь которые в некоторых случаях возможно только в условиях ветеринарной клиники. Выяснить, какая именно "напасть" приключилась с животным порой возможно только на основании рентгена.

Рентген для животных - популярная услуга, предлагаемая ветклиникой "Айболит". Срочные снимки могут понадобиться в качестве одной из мер обследования питомца и установления точного диагноза.

Рентген для животных требуется при:
- переломах, вывихах, ушибах;
- заболеваниях суставов - артроза, артрита;
- болезнях органов ЖКТ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом;
- для определения наличия инородного тела внутри организма (нередки случаи проглатывания животными игрушек и других предметов);
- других ситуациях.

Качественное современное оборудование для рентгена животных ждет Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит", р...

Уютная гостиница для животных в Туле - недорого!

Уезжая в отпуск, каждый хозяин пушистого домоседа желает, чтобы питомец был сыт и накормлен. Однако, поручить животное друзьям или родственникам не всегда представляется возможным. В этом случае есть оптимальное решение - гостиница для животных в городе Тула на базе ветклиники "Айболит".

В нашей гостинице Ваше животное будет чувствовать себя почти как дома. Опытные сотрудники осуществят все необходимые услуги по уходу за питомцем: от ежедневного кормления (рацион может заранее быть согласован с хозяином за дополнительную плату) до выгула или уборки лотков.

Для того, чтобы остановиться в нашей гостинице, необходимо предварительно выполнить ряд процедур: обработать животное от глистов, привить и т.д. Данные услуги быстро и недорого и готовы предоставить Вашему питомцу наши ветеринарные врачи.

Теперь, отправляясь в тур по Европе, на азиатские или российские курорты или, к примеру, осуществляя масштабные ремонтные работы в квартире, Вам не нужно думать, кому оставить любимца на пе...

УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!

УЗИ в ветеринарии - вовсе не редкость, а важная и порой необходимая процедура, позволяющая получить наиболее ясную картину анамнеза и поставить точный диагноз животному.

УЗИ животных - когда необходимо сделать?

Поводом для обращения в ветеринарную клинику за ультразвуковыми исследованием собаки или кошки могут служить разные обстоятельства:
- обнаружение при первичном осмотре у животного новообразований мягких тканей, образований в грудной клетке, конечностях, увеличения лимфоузлов и т.д.;
- плановый осмотр, в том числе для животных, перенесших операцию для исключения рецидива;
- исследование кошки с положительным диагнозом на вирусную лейкемию;
- обследование пожилых животных, имеющих большой риск развития онкологических заболеваний и т.д.

Что собой представляет УЗИ?

Ультразвуковое исследование - доступный и удобный метод диагностики различных патологий у кошек, собак и других животных. УЗИ, в основном, назначается для обнаружения патологий органов брюшной полости, р...

Ветеринарные врачи в Туле - к кому обратиться за помощью?

Ветеринарный врач – это специалист, занимающийся лечением животных и профилактикой их здоровья. Сегодня профессия включает несколько направлений.

Ветврач может курировать домашних и с/х животных, а также животных, участвующих в цирковых представлениях. Про специалистов в зоопарках тоже забывать не стоит.

Главные обязанности ветеринарного врача - профессиональная диагностика и лечение различных заболеваний у животных, а также их надлежащая профилактика с помощью эффективных вакцин. Животные с заразными заболеваниями непременно должны быть изолированы от здоровых.

Помимо главных, выше обозначенных задач, ветеринарный врач обязан следить за санитарно-гигиеническим состоянием помещений, в которых находятся животные.

Важно, чтобы специалист обладал отличными знаниями в области ветеринарной медицины, а также смежных наук - анатомии, микробиологии, физиологии, акушерства.

К сожалению, животные не могут пожаловаться на заболевания, потому врач должен безошибочно определять пробл...

Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!

Сегодня большинство российских семей (и тульских – в частности) заводят домашнего питомца – кошку, собаку, кролика, хомяка, морскую свинку и более экзотичных животных. К сожалению, предугадать и зачастую распознать недуг любимца бывает сложно или вовсе невозможно. Только квалифицированный врач, имеющий значительный опыт в профессии, может определить наличие заболевания и степень его развития.

Если и Ваш питомец вдруг проявляет апатию, агрессию, отказывается от еды и в целом отличается необычным поведением, не медлите! Покажите любимца врачу! Ветлечебница в Заречье «Айболит» ждет Вас с нетерпением! Ведь специалисты клиники готовы принять своих пушистых и пернатых пациентов в любое время суток, включая праздничные и выходные дни!

В арсенале нашей ветлечебницы как стандартный набор услуг (вакцинация, лаборатория, стационар, зоомагазин), так и более специфические. К примеру, у нас Вы можете не только вылечить животное от различных заболеваний, но и оставить здорового питомца на некот...

Прививки животным – когда и в каких целях делать?

Вакцинация – важный шаг на пути к здоровью домашнего питомца, вне зависимости от вида животного: будь то кошка, собака, кролик или, к примеру, хорек.

На сегодняшний момент только один вид вакцинации считается обязательным – это прививки животным от бешенства. Отвезти домашнего питомца на процедуру обязан каждый заботливый хозяин. Прививки животным можно и нужно делать в ряде других случаев – для предотвращения различных опасных заболеваний, носящих инфекционный характер.

Так существуют вакцины против парвовирусного энтерита, парагриппа, аденовируса, лептоспироза, чумы плотоядных и многих других болезней собак. Кошек, в основном, прививают от панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза, хламидиоза и т.д.

Возраст для прививки животным определяют также в зависимости от вида питомца. Собак вакцинируют уже в 4-8 недельном возрасте. Кошек – по достижении 8-9 недель.

Более подробную информацию Вы сможете узнать у специалистов ветеринарной клиники «Айболит». Здесь Вас...
Согласие на обработку персональных данных