Айболит, сеть ветеринарных кабинетов: Новости

Прививки животным - с какого возраста и где делать?

Каждый любящий хозяин желает, чтобы его питомец был здоров, бодр и весел. И для этого необходимо проявлять не только ласку и заботу, но и ответственность: своевременно прививать животное, проводить регулярную дегельминтизацию (так называемую, глистогонку или проглистовку). Очень важно своевременное и правильное кормление. И, конечно, стоит помнить, что профилактика заболеваний — важная составляющая для предупреждения различных заболеваний. Как говорится, любую болезнь легче предупредить, нежели потом вылечить. Легче и дешевле.
Перед тем, как отвести животное на прививку, необходимо провести дегельминтизацию. Дело в том, что для животного с организмом, уже ослабленном паразитами, вакцинация может пройти с осложнениями. Да и нормальный иммунитет (защитная реакция организма) к возбудителю профилактируемого заболевания не выработается.

Дегельминтизация

Дегельминтизация обычно делится на 2 этапа: первичный прием животным антигельминтозного средства и повторение через полторы-две неде...

Срочный рентген для животных в Туле

Животные, обитающие дома или выходящие на прогулку, не "застрахованы" от различных травм и повреждений. Довольно часто питомцы (особенно щенки) проглатывают инородные тела, извлечь которые в некоторых случаях возможно только в условиях ветеринарной клиники. Выяснить, какая именно "напасть" приключилась с животным порой возможно только на основании рентгена.

Рентген для животных - популярная услуга, предлагаемая ветклиникой "Айболит". Срочные снимки могут понадобиться в качестве одной из мер обследования питомца и установления точного диагноза.

Рентген для животных требуется при:
- переломах, вывихах, ушибах;
- заболеваниях суставов - артроза, артрита;
- болезнях органов ЖКТ и проблемах с опорно-двигательным аппаратом;
- для определения наличия инородного тела внутри организма (нередки случаи проглатывания животными игрушек и других предметов);
- других ситуациях.

Качественное современное оборудование для рентгена животных ждет Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит", р...

Частые болезни британских кошек

Британская порода кошек – одна из самых древних. С течением времени заводчики попытались сохранить и преумножить лучшие качества у особей этого вида, вот почему большинство питомцев отличается особой выносливостью и крепкой иммунной системой. Однако и у британцев имеется перечень возможных заболеваний, о котором заботливому и ответственному хозяину стоит знать заранее. От своевременно обнаруженной болезни, а также назначения эффективного лечения зависит немного немало, а продолжительность жизни любимца.

Как понять, что питомец болен?

Животное разговаривать не умеет, следовательно, о том, что его тревожит, тоже не расскажет. Хозяину следует ориентироваться исключительно на такие симптомы, как:
• Отказ питомца от еды, реже – питья;
• Покраснение глаз;
• Выпадение шерсти;
• Высокая температуры тела;
• Затрудненное дыхание;
• Проблемы с мочеиспусканием, стулом и т.д.

Особенность британцев

Одна из самых «характерных» для британцев патологий – наличие двух групп крови (А и ...

Прививки животным – когда и в каких целях делать?

Вакцинация – важный шаг на пути к здоровью домашнего питомца, вне зависимости от вида животного: будь то кошка, собака, кролик или, к примеру, хорек.

На сегодняшний момент только один вид вакцинации считается обязательным – это прививки животным от бешенства. Отвезти домашнего питомца на процедуру обязан каждый заботливый хозяин. Прививки животным можно и нужно делать в ряде других случаев – для предотвращения различных опасных заболеваний, носящих инфекционный характер.

Так существуют вакцины против парвовирусного энтерита, парагриппа, аденовируса, лептоспироза, чумы плотоядных и многих других болезней собак. Кошек, в основном, прививают от панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза, хламидиоза и т.д.

Возраст для прививки животным определяют также в зависимости от вида питомца. Собак вакцинируют уже в 4-8 недельном возрасте. Кошек – по достижении 8-9 недель.

Более подробную информацию Вы сможете узнать у специалистов ветеринарной клиники «Айболит». Здесь Вас...

Уютная гостиница для животных в Туле - недорого!

Уезжая в отпуск, каждый хозяин пушистого домоседа желает, чтобы питомец был сыт и накормлен. Однако, поручить животное друзьям или родственникам не всегда представляется возможным. В этом случае есть оптимальное решение - гостиница для животных в городе Тула на базе ветклиники "Айболит".

В нашей гостинице Ваше животное будет чувствовать себя почти как дома. Опытные сотрудники осуществят все необходимые услуги по уходу за питомцем: от ежедневного кормления (рацион может заранее быть согласован с хозяином за дополнительную плату) до выгула или уборки лотков.

Для того, чтобы остановиться в нашей гостинице, необходимо предварительно выполнить ряд процедур: обработать животное от глистов, привить и т.д. Данные услуги быстро и недорого и готовы предоставить Вашему питомцу наши ветеринарные врачи.

Теперь, отправляясь в тур по Европе, на азиатские или российские курорты или, к примеру, осуществляя масштабные ремонтные работы в квартире, Вам не нужно думать, кому оставить любимца на пе...

Кастрация кота - основные нюансы, полезные для хозяина!

Кастрация кота — оперативное вмешательство, цель которого — подавление либидо и устранение половых инстинктов у животного.

Опытные ветеринары рекомендуют кастрировать домашних котов, хозяева которых не планируют сводить питомцев с кошками и разводить потомство. Ведь, как известно, процедура имеет много своих плюсов, среди которых:

1. Отсутствие «меток» и, как результат, неприятного запаха в квартире. После кастрации кот не имеет склонности к меткам по всем углам, так что находиться в доме будет гораздо приятнее как жителям, так и гостям.
2. Прекращение истошных криков, в том числе в ночное время.
3. Отсутствие агрессии по отношению к хозяевам и другим питомцам, если такие проживают в Вашем доме.
4. Снижение вероятности побега животного из дома, а также выпадения из окна или балкона.
5. Предотвращение заражения инфекциями и вирусами, опасными для здоровья и жизни питомца, а иногда и самого владельца. Нередки случае, когда во время спаривания кот подхватывает неизлечимые болезн...

Груминг в Туле

Груминг представляет собой комплексный уход за шерстью, когтями и кожей животного, обеспечивающий чистоту и опрятность домашнего питомца. Услуга груминга кошек и собак весьма востребована сегодня. В «парикмахере» особенно нуждаются животные с длинной, густой шерстью, в которой порой образуются комки и колтуны.

Профессиональный грумер сможет легко найти подход к любому питомцу. Процедура комплексного ухода не доставит животному никаких неприятных ощущений. Мастер подберет оптимальный инструмент и приспособления (расчески, колтунорезки, когтерезки и многое другое) для достижения безупречного результата. Спустя короткое время Вы не узнаете своего любимца – таким чистым и ухоженным Вы свое животное еще не видели!

А если Вы с питомцем будете участвовать в выставке, поверьте, такого красавца без медали судьи точно не оставят!

Услуги профессионального груминга кошек и собак ждут Вас в Туле в ветеринарной клинике "Айболит".

В нашем штате специалисты высокой компетенции, любящие жив...

Кошка после стерилизации - особенности ухода и содержания

Стерилизация кошки – это хирургическое вмешательство, необходимое во избежание наступления нежелательной беременности кошки. К данной операции многие хозяева относятся вполне положительно, конечно, при условии, что вмешательство проводится исключительно квалифицированным ветеринаром в полностью оснащенном веткабинете. Однако, не все владельцы кошек понимают, как важно не просто доверить любимицу в руки опытного врача.

Значительный аспект - послеоперационный период и надлежащий уход дома.

Постоперационный период

Стерилизация кошки проходит под общим наркозом, соответственно некоторое время после окончания операции животное находится под действием лекарств. В это время организм питомицы довольно слаб и не способен самостоятельно контролировать собственную температуру. Некоторые ветклиники предлагают стационарное лечение – в условиях клиники процесс восстановления будет облегчен, а врачи смогут предотвратить возможные осложнения.

Реабилитация кошки дома

После того, как влад...

Катаракта у собак и кошек - причины, диагностика, методы лечения

Катаракта – одна из наиболее распространенных офтальмологических болезней у животных. Она приводит к снижению зрительных функций, в некоторых случаях происходит полная слепота. Среди домашних животных катаракта преимущественно встречается у собак.

Какие причины способствуют развитию катаракты у собак и кошек?

Наследственный фактор - статистика показывает, что предрасположенность к развитию катаракты формируется у более 150 разных пород собак.

Врожденная наследственная катаракта обычно проявляется в первые месяцы и годы жизни, отличается внезапностью появления и высокой прогрессией.

Такой вид катаракты не связан с возрастом, травмой и глазной инфекцией. Может сопровождаться ленсиндуцированными увеитами и наследственными заболеваниями сетчатки.

Возраст. Катаракта, связанная с возрастом, встречается у животных старше 8 лет и прогрессирует медленно.

Возрастная катаракта, как правило, достаточно плотная (плотность ядра обычно варьируется 3–4 степенью). Это важно учитывать...

УЗИ брюшной полости и других органов у собак и кошек

УЗИ является одним из наиболее безопасных и точных методов исследования различных заболеваний внутренних органов человека и животных. При условии проведения обследования грамотным специалистом УЗИ станет информативным способом определить закрытое повреждение мочеполовой системы, органов ЖКТ, а также выявить степень патологии.

Когда может потребоваться исследование внутренних органов у собаки или кошки?
Причин для подобной диагностики у домашних животных (и уличных, естественно, тоже) довольно много:
- падение питомца с высоты (особенно часто такое случается с кошками),
- удар автомобилем (а это, в основном, характерно для собак),
- падение на животных предметов крупного размера - например, вазы или горшка с цветами,
- защемление дверью,
- удары человека (к сожалению, и такое бывает)

Поводами привезти животное на УЗИ брюшной полости могут также стать:
- возраст кошки или собаки - пожилые питомцы имеют большой риск развития онкологических заболеваний;
- обследование кошек...
Согласие на обработку персональных данных